14.06.2021

Digitaler Impfnachweis

Digitaler Impfausweis

Das Impfzentrum in Zeven kann ab dem 16. Juni ein digitales COVID-19- Impfzertifikat ausstellen. Rückwirkend werden keine Nachweise ausgestellt.

31.05.2021

Inzidenzwert an fünf Werktagen unter 35

Der Landkreis hat am 31. Mai eine neue Allgemeinverfügung veröffentlicht, für viele Bereiche gelten ab dem 2. Juni neue Regelungen.

20.05.2021

Gesichtsmasken für die Kommunen

Die Masken wurden in die Feuerwehrtechnische Zentrale nach Zeven geliefert.

220.000 Masken wurden dem Landkreis vom Bund zur Verfügung gestellt. Diese werden nach Bevölkerungsanteil auf die Kommunen verteilt.

12.05.2021

Wohnberatung weiterhin möglich

Anonyme Hilfe am Telefon oder Online.

Auch in Pandemie-Zeiten kann das kostenfreie Angebot „Die Wohn-Erleichterer“ in Anspruch genommen werden. Die Beratung erfolgt per Telefon oder E-Mail.

07.05.2021

Shuttlebus wird eingestellt

Schild mit dem Hinweis, dass hier der Impfshuttle zum Impfzentrum in Zeven abfährt.

Der Landkreis stellt den Betrieb des Shuttles vom Zevener Busbahnhof zum Impfzentrum in Zeven aufgrund geringer Nachfrage zum 21. Mai 2021 ein.

28.04.2021

Landkreis nutzt luca-App

Grafik die zeigt, wie die Nutzung der luca-App funktioniert.

Das Land hat im März einen Vertrag zur Nutzung der luca-App abgeschlossen und auch der Landkreis hat eine Lizenz beim Land dafür beantragt.

27.04.2021

Impfwochenende ein voller Erfolg

Menschen in der Pestalozzischule in Rotenburg beim Impfwochenende.

5.115 Menschen bekamen am Impfwochenende vom 23.-25. April, an drei Standorten ihre Corona-Erstimpfung mit dem Impfstoff von AstraZeneca.

22.04.2021

Weiterhin Kostenübernahme

Corona Schnelltest

Der Landkreis übernimmt für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kindertageseinrichtungen im Landkreis weiterhin die Hälfte der Kosten der Corona-Schnelltests.

31.03.2021

Impfzentrum Zeven bei über 5000 Impfungen pro Woche

Coronaimpfung im Zevener Impfzentrum

Das Impfzentrum Zeven hat vom 1. Januar bis zum 31. März 2021 26.603 Impfungen an Impfberechtigte verabreicht.

22.03.2021

Regionale Angebote in der Übersicht

Titelblatt der Broschüre Leitfaden Demenz

Der neue Leitfaden Demenz bietet viele aktuelle Informationen. Geschrieben wurde er für Betroffene, Angehörige und Interessierte.

13.03.2021

Drive-In-Impfen in Bremervörde

DRK Einsatzzug

Heute wurden auf dem Markt- und Messegelände am Huddelberg in Bremervörde Bürgerinnen und Bürger der Stadt, die über 80 Jahre alt sind, per Drive-In-Impfung geimpft.

09.03.2021

Impfzentrum mit neuer Leitung

(v.l.) Annika Ohlhoff, Rüdiger Krause, Alexander Oestmann und Gerd Hachmöller vor dem Impfzentrum in Zeven.

Anfang dieser Woche hat die Leitung des Impfzentrums des Landkreises in Zeven gewechselt.

18.02.2021

Erstes Treffen der Medizinstipendiatinnen

Bilder vom Online-Treffen der Medizinstipendiatinnen.

Der Landkreis vergibt seit dem Sommersemester 2019 Stipendien für Studierende der Humanmedizin.

15.02.2021

Betrieb im Impfzentrum heute gestartet

Chris Knoblauch und Rüdiger Krause stehen vor dem Empfangszelt.

Die ersten Besucher kamen heute um 8.30 Uhr ins Impfzentrum in Zeven, um sich gegen Corona impfen zu lassen.

15.12.2020

Impfzentrum in Zeven

Eingang Impfzentrum

In Rekordzeit hat der Landkreis im ehemaligen Martin-Luther-Krankenhaus in Zeven ein Impfzentrum eingerichtet.

Mobil Navigation