09.04.2020

Stabile Entwicklung der Corona-Fallzahlen

Stabile Entwicklung der Corona-Fallzahlen im Landkreis

Schaut man sich die Entwicklungskurve der Corona-Fallzahlen seit dem 4. März an, an diesem Tag wurde der erste Fall im Landkreis bestätigt, dann erkennt man einen langsamen Verlauf.

09.04.2020

Viele Spenden beim Landkreis eingetroffen

OP-Handschuhe

Vor zwei Wochen rief der Landkreis dazu auf, das Personal im Gesundheitswesen mit Schutzausrüstung zu unterstützen und diese zu Spenden.

31.03.2020

Corona: Aufnahmestopp in Heimen

Gesetz

Auf Weisung des Sozialministeriums hat der Landkreis eine weitere Allgemeinverfügung zur Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich erlassen.

28.03.2020

Corona: Erster Todesfall im Landkreis

Die Corona-Pandemie hat nun auch im Landkreis ein erstes Todesopfer gefordert.

Corona-Freiwilligenbörse startet

Machen Sie mit bei der Corona-Freiwilligenbörse.

Der Landkreis startet eine kreisweite Börse für Nachbarschaftshilfe und Freiwilliges Engagement.

Schutzausrüstung gesucht

OP-Handschuhe

Das Personal im Gesundheitswesen ist derzeit sehr stark gefordert. Um sich selber vor einer Coronainfektion zu schützen, benötigen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Schutzmasken, die den erforderlichen Standards entsprechen.

23.03.2020

Corona: Allgemeinverfügung zu Sammelunterkünften

Gesetz

Auf Weisung des Sozialministeriums hat der Landkreis eine weitere Allgemeinverfügung zu Sammelunterkünften erlassen.

21.03.2020

Gastronomie muss für den Publikumsverkehr schließen

Gesetz

Aktion "Wir bleiben für euch hier..."

Wir bleiben für euch hier! Bitte bleibt zuhause!

Auch im Landkreis beteiligen sich die Hilfsorganisationen, zuammen mit der Polizei, Feuerwehr und Kreisverwaltung an der Aktion "Wir bleiben für euch hier! Bitte bleibt ihr für uns zuhause!"

So mokt wi dat!

Infozettel für die Nachbarschaftshilfe und Verhaltenstipps auf Plattdeutsch und Hochdeutsch des Landkreises helfen, sich in der aktuell unsicheren Situation zu orientieren.

Weitere Allgemeinverfügung erlassen

Gesetz

Auf Weisung des Sozialministeriums hat der Landkreis eine weitere Allgemeinverfügung erlassen. Damit wurden die Maßnahmen zur Einschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich erweitert. Auch die Regelungen zu Restaurants und Gaststätten wurden in diese Allgemeinverfügung mit aufgenommen.

Corona: Beschränkung sozialer Kontakte

Besprechung am Tisch

Um die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 zu verlangsamen, hat der Landkreis auf Weisung des niedersächsischen Sozialministeriums eine weitere Allgemeinverfügung erlassen, etliche Einrichtungen sollen für den Publikumsverkehr geschlossen werden.

Corona: Besuchs- und Betretungsverbot

Gesetz

Um die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 zu verlangsamen und die Patienten und Bewohner besonders sensibler Bereiche wie zum Beispiel Krankenhäuser, Tagespflege und Heime für ältere und pflegebedürftige Menschen und Menschen mit Behinderung zu schützen, hat der Landkreis auf Weisung des niedersächsischen Sozialministeriums eine weitere Allgemeinverfügung erlassen.

Veranstaltungen mit mehr als 50 Personen sind untersagt

Veranstaltung

Der Landkreis hat eine weitere Allgemeinverfügung zu Veranstaltungen erlassen.

Corona: Großveranstaltungen sind untersagt

Veranstaltung

Wenn viele Menschen aufeinandertreffen, besteht eine erhöhte Gefahr, dass sich das Corona-Virus schneller weiterverbreitet. Der Landkreis hat deshalb jetzt auf Weisung des Sozialministeriums eine Allgemeinverfügung zu Großveranstaltungen erlassen.