20.07.2017

Familienservicebüro geschlossen

Kind spielt mit Legosteinen.

Aus organisatorischen Gründen entfällt die Sprechzeit im Familienservicebüro Bremervörde im Zeitraum vom 3. bis einschließlich zum 15. August.

19.07.2017

Veranstaltungen für Zugezogene

Treffpunkt

Die Koordinierungsstelle Migration und Teilhabe (MuT) unterstützt die Integration aus dem Ausland zugezogener Menschen im Landkreis und bietet dazu ein kostenfreies Veranstaltungsprogramm an, das sich an Zugezogene und Einheimische richtet. Im kommenden halben Jahr gibt es wieder eine Reihe von Veranstaltungen, die für alle Teilnehmenden kostenlos sind.

18.07.2017

Sanierung am Bachmann-Museum kommt gut voran

Burghard Grote und Jürgen Padberg vom Büro pmp mit Museumsleiterin Ellen Horstrup und der Amtsleiterin Gebäudemanagement des Landkreises, Christina Bonke, bei der Besichtigung der Baustelle im Bachmann-Museum.

Seit Anfang des Jahres sanieren der Landkreis und das auf Baudenkmäler spezialisierte Büro pmp Projekt GmbH Feuchteschäden an der Kanzlei und dem Marstall des ehemaligen Bremervörder Schlosses.

13.07.2017

Neu gestalteter Vorplatz

Christina Bonke und Thorsten Feist stehen auf dem Vorplatz des Kreishauses in Bremervörde und begutachten die Bauarbeiten.

Nach einer Bauzeit von zwölf Wochen sind die Arbeiten zur Vorplatzerneuerung des Bremervörder Kreishauses abgeschlossen.

12.07.2017

Kinderfreizeit Friedrichskoog

Betreuer und Kinder der Ferienfreizeit in Friedrichskoog

In diesem Jahr fand die Ferienfreizeit des Jugendamtes in Friedrichskoog statt. 53 Kinder im Alter von neun bis 13 Jahren verbrachten zwölf erlebnisreiche Tage an der Nordsee.

11.07.2017

Natur und Umwelt

Öffentlichkeitsbeteiliung "Hohes Moor"

Schild mit Eule und der Schrift Naturschutzgebiet

Am 17. Juli startet die Beteiligung der Öffentlichkeit zur Anpassung des Naturschutzgebietes "Hohes Moor" an die FFH-Richtlinie. Der Verordnungsentwurf und die Karten dazu liegen dann in den örtlichen Behörden aus.

11.07.2017

Sanierung K 112, K 102 und K 124

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraßen 102, 112 und 124, dafür werden teilweise die Fahrbahn und der Radweg gesperrt.

06.07.2017

Geänderte Zeiten Aids-Beratung

Aidsschleife

Die Sprechstunde der AIDS-Beratung des Gesundheitsamtes Rotenburg (Wümme) findet aus organisatorischen Gründen am 13. Juli nicht statt.

05.07.2017

Ausländerbehörde Bremervörde

Aktenberg

Vom 17. Juli bis zum 4. August ändert die Ausländerbehörde in Bremervörde ihre Öffnungszeiten. Die Büros dort sind in diesem Zeitraum jeweils nur mittwochs von 8 Uhr-12 Uhr und von 14 Uhr-15.30 Uhr besetzt.

05.07.2017

Interkulturelle Gesundheitsmediation

Das Logo von MiMi, das Drei Generationen Projekte Niedersachsen,Gesundheit mit Migranten

Der Landkreis führt eine Schulung zur Ausbildung von interkulturellen Gesundheitsmediatorinnen und -mediatoren durch. Am 31. August findet dazu eine Infoveranstaltung statt.

03.07.2017

Suchtberatung startet mit neuem Träger

Besprechung am Tisch

Nach dem Rückzug des VSM aus der Suchtberatung im Landkreis wurde unmittelbar mit der Suche nach einem neuen Träger für die Suchtberatungsstellen begonnen. Die Therapiehilfe e.V. hat nach einer Ausschreibung dafür den Zuschlag bekommen und startet im Juli mit ihrem Angebot. Der Landkreis hatte übergangsweise Sprechzeiten und Beratung angeboten, dieses Angebot wird jetzt beendet.

Natur und Umwelt

Buchenwald unter Naturschutz

Bäume im Wald

Der seit Jahrzehnten nachhaltig bewirtschaftete und daher naturschutzfachlich wertvolle Buchenwald „Eich“ ist unter Naturschutz gestellt worden. Die Naturschutzgebietsverordnung „Eich“ tritt jetzt in Kraft.

Fortführung des Breitbandausbaus

bunte Kabel

Im März dieses Jahres hat der Landkreis 4,5 Millionen Euro an Fördergeldern für den weiteren Breitbandausbau zugesprochen bekommen. Das Vergabeverfahren für die weitere Umsetzung ist inzwischen abgeschlossen, den Zuschlag hat die EWE TEL aus Oldenburg erhalten.

Die Zahl der Bedarfsgemeinschaften steigt

Logo Jobcenter

Die Zahl der erwerbsfähigen Leistungsberechtigten nimmt im Juni zu, die Zahl der Arbeitslosen im Bereich SGB II ist nahezu unverändert.

28.06.2017

Mitarbeit Runder Tisch unterbrochen

Bahnübergang mit Blick von den Schienen

Alle sieben Anrainerkommunen – Landkreis Verden, Stadt Verden, Gemeinde Kirchlinteln, Samtgemeinde Bothel, Samtgemeinde Sottrum, Stadt Rotenburg (Wümme) und Landkreis Rotenburg (Wümme) – unterbrechen ihre Mitarbeit am Runden Tisch für den Schienenausbau Rotenburg-Verden.