16.11.2017

„Unser Dorf hat Zukunft“ startet in die nächste Runde

Logo Unser Dorf hat Zukunft

Der 45. Kreiswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ findet auch 2017/18 statt. Die Verantwortlichen würden sich freuen, wenn sich kurzfristig noch weitere Dörfer zur Teilnahme entscheiden.

16.11.2017

Sanierung K 105

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 105 auf der Strecke von Bremervörde nach Iselersheim.

14.11.2017

Zulassungs- und Führerscheinstelle geschlossen

Geschlossen

Aufgrund technischer Umstellungen bleiben die KFZ-Zulassungs- und Führerscheinstellen des Landkreises an allen Standorten am Dienstag, den 21. November am Nachmittag geschlossen.

Mobile Schadstoffsammlung

Logo Abfallwirtschaftsbetrieb

Vom 20. bis zum 28. November ist das Schadstoffmobil im Landkreis unterwegs.

09.11.2017

Medienzentrum mit neuer Internetseite online

Die neue Internetseite des Medienzentrums ist online.

Das Medienzentrum des Landkreises mit seinen Standorten in Rotenburg (Wümme) und Bremervörde ist jetzt mit einer neuen Internetseite online. Klar strukturiert finden Lehrer und Erzieher hier Informationen zum Angebot des Medienzentrums und werden über Neuerungen informiert.

09.11.2017

Verleihung der Ehrenamtskarte in Heeslingen

22 engagierte Ehrenamtliche bekamen von Landrat Luttmann und Sandra Pragmann ihre Ehrenamtskarte überreicht.

Landrat Hermann Luttmann verlieh am 8. November an 22 freiwillig engagierte Männer und Frauen die niedersächsische Ehrenamtskarte. In feierlichem Ambiente wurde gemeinsam das vielfältige Engagement vorgestellt und gewürdigt. Musikalisch führte Pat Dalton durch den Abend.

07.11.2017

Jugend musiziert 2018

Logo des Wettbewerbs "Jugend musiziert"

Am 27. Januar 2018 findet der Regionalwettbewerb von „Jugend musiziert“ in Walsrode statt. Jedes Jahr motiviert „Jugend musiziert“ tausende von jungen Musikerinnen und Musikern in ganz Deutschland zu besonderen künstlerischen Leistungen.

03.11.2017

Coaching für Pflegeeltern

Familie

Im November findet das Coaching für Pflegeeltern mit Dr. Felix Schulz am 14. November von 19-21 Uhr statt.

Motivation im Ehrenamt

Kersten Prasuhn

„Heute läuft´s. Mir gelingt einfach alles. - Ich bekomme heute gar nichts auf die Reihe.“ Irgendwo zwischen diesen beiden Polen spielen sich das eigene Leben und die ehrenamtliche Tätigkeit ab.

Tourismus und Kultur

While my guitar gently weeps

Konzert der Lehrkräfte der Kreismusikschule

Am Freitag, den 10. November findet um 19 Uhr ein Konzert der Lehrkräfte der Kreismusikschule im Ratssaal in Bremervörde statt. Dazu sind alle Musikliebhaber herzlich eingeladen, der Eintritt ist frei. Das Konzert steht unter dem Motto des Beatles-Klassikers „While my guitar gently weeps“, der natürlich auch zu hören sein wird.

Zahl der Bedarfsgemeinschaften sinkt

Logo Jobcenter

Während die Zahl der Bedarfsgemeinschaften im Oktober erneut leicht gesunken ist, bleibt die Zahl der erwerbsfähigen Leistungsberechtigten sowie die Zahl der Arbeitslosen im Bereich SGB II nahezu unverändert.

24.10.2017

alle Ressorts

Bürgersprechstunde des Landrates

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Mittwoch, den 1.11.2017 von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Kreishaus in Bremervörde statt.

23.10.2017

Natur und Umwelt

Erneutes Beteiligungsverfahren

Heidesee im Norden des Naturschutzgebietes Huvenhoopsmoor

Vom 6. November bis zum 5. Dezember läuft erneut ein Beteiligungsverfahren zur Naturschutzgebietsverordnung Huvenhoopsmoor. Die Unterlagen liegen dann aus oder können auf der Internetseite des Landkreises heruntergeladen werden.

23.10.2017

Verschiebung Müllabfuhr

Mülltonnen

Aufgrund des Feiertages am 31. Oktober verschieben sich die Hausmüllabfuhr und die Abholung der Gelben Säcke.

19.10.2017

alle Ressorts

Wahlergebnisse Landtagswahl

Stimmzettel Landtagswahl 2017 Wahlkreis 53

Am Donnerstag (19.10.) stellte der Wahlausschuss für die Landtagswahl die endgültigen Wahlergebnisse in den Wahlkreisen 53 Rotenburg und 54 Bremervörde fest. Gegenüber den vorläufigen Ergebnissen gab es leicht abweichenden Zahlen. Der stellvertretendende Kreiswahlleiter Dr. Torsten Lühring bedankte sich bei allen ehrenamtlichen Wahlhelfern für Ihren Einsatz.