Tag des offenen Denkmals

Kloster Burg Zeven

Am 9. September findet wieder der "Tag des offenen Denkmals" statt. Das Schwerpunktthema in diesem Jahr lautet "Entdecken was uns verbindet“.

Ministerpräsident Weil würdigt Ehrenamt

Die Geehrten mit Ministerpräsident Weil.

Die Landesregierung hat am 18. August bei einer Festveranstaltung in der Stadthalle in Verden Bürgerinnen und Bürger aus dem Bereich des Amtes für regionale Landesentwicklung Lüneburg für ihr bürgerschaftliches Engagement ausgezeichnet.

Sperrung K 101

Schäden auf der K 101.

Aufgrund der langen Trockenheit haben sich Hohlräume im Moor gebildet und ein Teilstück der Kreisstraße 101 geschädigt. Die Straße ist deshalb zwischen Mintenburg und dem Abzweig nach Ober Klenkendorf ab sofort für den Verkehr gesperrt.

Zertifikate für MiMi-MediatorInnen

Die MiMis erhielten ihre Zertifikate von Landrat Luttmann.

Im Zuge des MiMi-Projektes bekamen im Familienzentrum in Zeven 13 Gesundheitsmediatoren und -mediatorinnen ihre Zertifikate von Landrat Luttmann überreicht.

17.08.2018

Natur und Umwelt

Naturschutzgebiet „Spreckenser Moor“

Totholz im Spreckenser Moor

Der Landkreis plant, das FFH-Gebiet Nr. 198 „Spreckenser Moor“ als Naturschutzgebiet auszuweisen. Die Beteiligung der Öffentlichkeit startet am 22. August.

17.08.2018

Die Grüne Hausnummer

Wer sein Haus energieeffizient saniert hat, kann sich bei der Aktion Grüne Hausnummer bewerben.

Hauseigentümer im Landkreis, die schon früh an die Zukunft gedacht und besonders energieeffizient gebaut oder saniert haben, können sich ab sofort um die Auszeichnung Grüne Hausnummer bewerben.

16.08.2018

Vor dem Ausbrennen schützen

Claudia Thumser

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet am 8. September von 9.30 bis 17.30 Uhr im Ostel Jugendhotel ein Tagesseminar für Ehrenamtliche zum Thema Resilienz an.

15.08.2018

Einbürgerungsfeier im Kreishaus

Nach der Einbürgerugnsfeier.

33 neue Mitbürgerinnen und Mitbürger aus 16 Ländern erhielten am Dienstag (14.8.) im Kreishaus ihre Einbürgerungsurkunden von Landrat Hermann Luttmann und dem Landtagsabgeordneten Dr. Marco Mohrmann.

15.08.2018

Jugendgruppenleiter werden

jugendleiter / in card

Das Jugendamt des Landkreises bietet in den Herbstferien vom 1. bis zum 5. Oktober im Jugendhotel Ostel in Bremervörde einen Kurs zum Erwerb der Jugendleiter-Card (Juleica) an.

10.08.2018

Sanierung K 126

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 126, von Poitzendorf bis Nindorf, einschließlich der Einmündung in die Kreisstraße 130 Richtung Rüspel.

alle Ressorts

Bürgersprechstunde des Landrates

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Dienstag, den 21.08.2018 von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Kreishaus in Bremervörde statt.

Studienvorbereitende Ausbildung für Musik

Instrumente

Ab Oktober bietet die Kreismusikschule Rotenburg die Möglichkeit der studienvorbereitenden Ausbildung (SVA) für alle musikinteressierten Jugendlichen an.

Musik für die Kleinsten

Weihnachtskonzert der Kreismusikschule 2016

Die Kreismusikschule bietet in Sittensen und Zeven für Kinder ab vier Jahren Kurse in Musikalischer Frühförderung an.

08.08.2018

Straßenverkehrsamt geschlossen

Geschlossen

Aufgrund einer dienstlichen Veranstaltung bleiben die Straßenverkehrsämter in Rotenburg (Wümme) und in Bremervörde sowie die Kfz-Zulassungsstellen in Zeven und Bothel am 15. August geschlossen.

07.08.2018

KAOS im September

Teilnemer des Kaos Workshops in 2017.

Vom 21. bis zum 23. September findet in der Rotenburger Jugendherberge der Bläserkammermusik-Workshop „KAOS - Kammermusik und Orchesterspiel im Elbe-Weser-Dreieck“ für die Instrumente Querflöte, Klarinette, Oboe, Horn und Fagott statt.