24.04.2017

Ergebnisse der Befragung zu gehäuften Krebsfällen

Gesundheitsamt

In einer Bürgerversammlung am 27. April um 18 Uhr werden im großen Sitzungssaal des Rotenburger Kreishauses die Ergebnisse der Fragebogenaktion vorgestellt.

21.04.2017

Bauarbeiten am Kreishaus Bremervörde

Bauarbeiten vor dem Kreishaus Bremervörde

Am Kreishaus Bremervörde haben in dieser Woche die Arbeiten zur Erneuerung des Vorplatzes begonnen.

20.04.2017

Wirtschaft und Unternehmen

ESF-Förderung von Fachkräfteprojekten

Veranstaltung

Weiterbildungsträger sind am 11. Mai um 12.30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung auf dem PFH Hansecampus in Stade eingeladen. Die ESF-Förderung von regionalen Fachkräfteprojekten steht im Mittelpunkt.

20.04.2017

Feste feiern, aber richtig

Was Vereine als Veranstalter bei der Lebensmittelverordnung und -hygiene beachten müssen

Kuchen im Verkaufstresen

Viele Vereine bieten bei Veranstaltungen Essen und Getränke an. Doch auf was müssen die Veranstalter in Bezug auf Hygiene und Kennzeichnung achten, wenn Lebensmittel für den Verein verkauft werden? Wie sieht ein Verkaufsstand aus und welche Veranstaltungen sind davon betroffen? Antworten bietet ein Informationsabend am 8. Mai von 18.30 Uhr bis 20 Uhr im kleinen Sitzungssaal des Rotenburger Kreishauses, der von der Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit organisiert wird.

18.04.2017

Vortag: Attraktive Arbeitgeber in der Kinder- und Jugendhilfe

Wege zur Gewinnung und Bindung von Fachkräften

Vortrag

Der zunehmende Fachkräftemangel verschärft den Wettbewerb um qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Hiervon betroffen sind auch Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Sie müssen daher attraktive Arbeitgeber werden denen es gelingt, gutes Personal zu gewinnen und langfristig zu binden.

11.04.2017

Vortrag zum Haftungsrecht

Gesetz

Für Vorstandsmitglieder in Vereinen und Interessierte, die sich zukünftig im Vereinsvorstand engagieren möchten, bietet die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit einen Vortrag zum Thema Haftungsrecht im Vorstand an. Dieser findet am 27. April von 18.30 Uhr bis 21 Uhr im kleinen Sitzungssaal des Rotenburger Kreishauses statt.

alle Ressorts

Bürgersprechstunde des Landrates

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Donnerstag, den 20. April von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Kreishaus in Bremervörde statt.

Sperrungen K 105 und K120

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraßen 105 und 120. Hier kommt es im April zu Straßensperrungen. Die Umleitungen sind ausgeschildert.

Erste Gesundheitskonferenz

Das Logo der Gesundheitsregion Landkreis Rotenburg Wümme

Am 3. Mai findet im Familienzentrum Zeven die Auftaktveranstaltung der Gesundheitsregion Rotenburg (Wümme) statt. Auf dem Programm stehen die Themen Nachwuchsgewinnung, Vernetzung sowie Gesundheitsförderung und Prävention. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sich zu beteiligen.

05.04.2017

Heidelberger Interaktionstraining

Kind spielt mit Legosteinen.

Insgesamt 32 interessierte pädagogische Fachkräfte aus 18 Krippen- und Kindertagesstätten im Landkreis haben im März an einer Informationsveranstaltung zum „Heidelberger Interaktionstraining (HIT Krippe/ HIT Kiga) im DRK-Familienzentrum Zeven teilgenommen. Interessierte Einrichtungen können kostenfrei dieses Training absolvieren.

05.04.2017

Frühjahr – Sturzgefahr?

Fensterputzer bei der Arbeit an einer Hochhausfassade.

Im Frühjahr wird das Zuhause wieder herausgeputzt. Damit steigt auch die Sturzgefahr. Die Wohn-Erleichterer des Landkreises kommen vorbei und geben Tipps für mehr Sicherheit.

Suchtberatung in der Osterzeit

Beratung

Aufgrund der Osterferien, fallen einige Termine der Suchtberatung in Rotenburg (Wümme) und Bremervörde aus. Alternativ kann die Beratung in Zeven genutzt werden.

Ostern - Verschiebung der Müllabfuhr

Mülltonnen

Die Hausmüllabfuhr und die Abholung der Gelben Säcke verschieben sich aufgrund der bevorstehenden Osterfeiertage.

Natur und Umwelt

Osterfeuer - Schutz von Natur und Umwelt

Osterfeuer

In Kürze ist es wieder soweit. Alte Traditionen "flammen" im wahrsten Sinne des Wortes auf. In vielen Dörfern des Landkreises wird mit großen und kleinen Osterfeuern der Frühling begrüßt. Um durch diese Brauchtumsfeuer die Natur und Umwelt nicht zu gefährden, sollten einige Punkte besonders beachtet werden.

31.03.2017

Anstieg bei der Zahl der Bedarfsgemeinschaften

Logo Jobcenter

Auch die Zahl der erwerbsfähigen Leistungsberechtigten sowie die Zahl der Arbeitslosen im Bereich SGB II nimmt zu.