20.04.2018

Datenschutz in Vereinen

Gesetz

Am 28. Mai können sich Vereine bei einem Vortrag in Bremervörde über die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren.

Infos zu Brustkrebs in Landesprache

Die MiMi-GesundheitsmediatorInnen trafen sich gemeinsam mit der Referentin beim Stammtisch in Zeven.

Beim gestrigen MiMi-Stammtisch wurden die GesundheitsmediatorInnen des Landkreises von Frau Dr. Dr. Krohn, ehemalige Chefärztin der Frauenklinik am Agaplesion Diakonieklinikum Rotenburg, zum Thema Brustkrebs geschult.

Konzerte in Rotenburg und Sottrum

Kammerorchester der Kreismusikschule

Die Kreismusikschule spielt auf. In Rotenburg (Wümme) erklingt das Kammerochester mit Solisten, in Sottrum gibt es ein Frühlingskonzert.

Niedersächsische „Kreis-Laufmeisterschaft“

Laufen an der Wümme

Am 20. April gehen 290 Läuferinnen und Läufer aus niedersächsischen Kreisverwaltungen an den Start, um eine 6 Kilometer lange Strecke abzulaufen.

17.04.2018

Tagesmütter/-väter gesucht

Kinder mit Smartphone in der Hand.

Der Landkreis sucht Personen, die als Tagesmutter oder -vater arbeiten möchten. Für Interessierte gibt es drei Infoveranstaltungen zum Thema.

16.04.2018

Natur und Umwelt

Nährstoffe: Herausforderung spielend annehmen

Planspiel Düngerecht© Georg-August-Universität Göttingen

Das Planspiel zum Düngerecht soll neue Handlungsstrategien ausloten und den Dialog über Umsetzungsfragen zum neuen Düngerecht fördern.

16.04.2018

Weitere Familienbesucherinnen für Begrüßung von Neugeborenen gesucht

Familienbesuche Tasche mit Flyern

Das ehrenamtliche Team der Familienbesucherinnen sucht aufgrund der steigenden Geburtenzahlen und der positiven Resonanz auf das bisherige Begrüßungsangebot dringend Verstärkung.

12.04.2018

Sanierung Kreisstraße 119

Baustelle, viele Schilder

Die Autofahrer erwartet eine halbseitige Sperrung und eine Vollsperrung im Zeitraum vom 16. bis zum 27. April.

12.04.2018

Coaching für Pflegeeltern

Familie

Der nächste Termin mit Dr. Felix Schulz findet am 17. April von 19 bis 21 Uhr in den Räumen des Familienservicebüros statt.

11.04.2018

Römische Münzen und mittelalterliche Dörfer

Archäologen graben bei der mittelalterlichen Siedlung Zeven.

Die Kreisarchäologie gibt bei einem Vortag am 19. April Einblicke in ihre Arbeit und Entdeckungen.

11.04.2018

Austausch für Eltern

Eltern mit Baby

Die Erziehungs- und Familienberatungsstelle des Landkreises bietet ab dem 2. Mai in Bremervörde eine offene Gruppe für Mütter, Väter und ihre Kleinkinder im Alter von 0-3 Jahren an.

10.04.2018

FTZ geschlossen

Löscharbeiten durch Atemschutzträger der Feuerwehr

Aufgrund von Bauarbeiten bleibt die Feuerwehrtechnische Zentrale (FTZ) in Zeven am 14. April den ganzen Tag geschlossen.

10.04.2018

Wie teuer ist Barrierefreiheit?

Handlauf mit integrierter Beleuchtung.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Barrierefrei Leben im Landkreis Rotenburg (Wümme)“ bieten die Mitarbeiter des Senioren- und Pflegestützpunktes, sowie ein Vertreter der Sparkassen, zwei Vorträge zum Thema Barrierefreiheit und deren Finanzierung im Rotenburger Kreishaus an.

05.04.2018

Zweite Gesundheitskonferenz

Treffpunkt

Wie sieht eine wohnortnahe, bedarfsgerechte Gesundheitsversorgung zukünftig in unserem Landkreis aus?

05.04.2018

Wohnberater werden

Wohnung

Am 18. April startet in Bremervörde eine Schulung zum/zur ehrenamtlichen WohnberaterIn. Es sind noch wenige Plätze frei.