Tourismus und Kultur

Weihnachtskonzert in Bremervörde

Die Flötengruppe der Kreismusikschule beim Weihnachtskonzert.

Die Kreismusikschule lädt am Samstag, den 15. Dezember um 16 Uhr alle Musikinteressierten zum Weihnachtskonzert in den Ratssaal nach Bremervörde ein.

alle Ressorts

Landkreisverwaltung geschlossen

Kreishaus in Rotenburg (Wümme)

Am 19. Dezember bleiben alle Dienststellen der Landkreisverwaltung aus innerbetrieblichen Gründen am Nachmittag geschlossen, dies gilt auch für die Entsorgungsanlage in Helvesiek.

Natur und Umwelt

Wespen- und Hornissenberater gesucht

Hornisse an Prachtglockenblüte

Der Landkreis unterhält seit 25 Jahren ein Wespen- und Hornissenberaternetz. Die ehrenamtlich tätigen Beraterinnen und Berater haben sich dem Schutz dieser Insektenarten verschrieben.

07.12.2018

Erste Kommune in Deutschland

Die Kursteilnehmerinnen nach der Zertifikatsübergabe.

Der Landkreis hat als erste Kommune deutschlandweit das Heidelberger Interaktionstraining (HIT) zur Weiterqualifizierung von Tagespflegepersonen in den Landkreis geholt.

10 Jahre fürs Ehrenamt

Sandra Pragmann (rechts) und Gerlinde Wozniak von der Koordinierungsstelle für Ehrenamtliche Arbeit mit Landrat Luttmann.

Zum 1.7.2008 wurde die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit mit einer Vollzeitstelle, die zunächst mit Sandra Pragmann besetzt wurde, installiert. Seit 2016 ist auch Gerlinde Wozniak in der Koordinierungsstelle dabei.

Trennung meistern – Kinder stärken

Elternkurs BRV - Trennung meistern, Kinder stärken

Jenny Homfeldt und Sabine Schneider von der Erziehungs- und Familienberatungsstelle des Landkreises bieten an sechs Abenden in Bremervörde ein Gruppentraining an, um die Trennungsphase zu meistern.

Mein Lieblingsplatz im Landkreis

Die Gewinnerinnen und Gewinner und ihre Siegerfotos.

Die Gewinner des Fotowettbewerbs "Mein Lieblingsplatz im Landkreis" wurden zur Vorstellung des Abfallkalenders 2019 eingeladen und konnten alle ausgewählten Bilder begutachten.

Tourismus und Kultur

KLARSAX auf dem Weihnachtsmarkt

KLARSAX

Zum ersten Mal gibt es auf dem Neuen Markt in Rotenburg (Wümme) einen kleinen Weihnachtsmarkt mit großer Bühne. Hier stimmt am 12. Dezember um 16 Uhr das Saxophon/Klarinettenensemble KLARSAX der Kreismusikschule unter der Leitung von Gert Lueken musikalisch auf Weihnachten ein.

05.12.2018

Einbürgerungsfeier im Kreishaus

Einbürgerungsfeier Dezember 2018

34 neue Mitbürgerinnen und Mitbürger aus 19 Ländern erhielten am Dienstag (4.12.) im Kreishaus ihre Einbürgerungsurkunden von Landrat Hermann Luttmann und dem Bundestagsabgeordneten Lars Klingbeil.

04.12.2018

Ausschuss besucht Atemschutzwerkstatt

Der Ausschuss für Feuerschutz und Rettungsdienst vor der FTZ.

Der Ausschuss für Feuerschutz und Rettungsdienst tagte im November in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) in Zeven.

04.12.2018

Grüne Hausnummer vergeben

Die Grüne Hausnummer

38 Grüne Hausnummern wurden gestern (3.12.) im Rotenburger Kreishaus an Hauseigentümerinnen und -eigentümer vergeben, die ihr Haus besonders energieeffizient saniert oder gebaut haben.

03.12.2018

Coaching für Pflegeeltern

Spielende Kinder

Der nächste Termin mit Dr. Felix Schulz findet am 11. Dezember von 19 bis 21 Uhr statt.

30.11.2018

alle Ressorts

Bürgersprechstunde Landrat

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am 13. Dezember von 15.30 Uhr bis 17 Uhr im Kreishaus in Rotenburg statt.

29.11.2018

„Frischer Wind“

Tomas Meyer und Anna Scheper

Für alle Kindergartenkinder und ihre Eltern ist der Übergang in die Grundschule eine große Herausforderung. Deshalb ist es gut und hilfreich, wenn im letzten Kindergartenjahr die beiden Bildungseinrichtungen miteinander kooperieren.

Hohe Nachfrage nach Arbeitskräften

Fensterputzer bei der Arbeit an einer Hochhausfassade.

Die positive Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt hält an. Sowohl die Zahl der Bedarfsgemeinschaften als auch die Zahl der erwerbsfähigen Leistungsberechtigten sind im November zurückgegangen.