23.09.2020

Fördertopf für gemeinnützige Organisationen

Jetzt Anträge stellen für Hardware und innovative Projekte

Ehrenamt im Landkreis Rotenburg Logo

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit des Landkreises weist auf das Förderprogramm „Gemeinsam wirken in Zeiten von Corona.“ der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt hin. Noch bis zum 01.11.2020 können gemeinnützige Organisationen und Kommunen Anträge stellen.

23.09.2020

Sanierung K 201 in Horstedt

Baustelle

Vollsperrung der Ortsdurchfahrt ab 28.09.2020

22.09.2020

Wirtschaft und Unternehmen

Seminar zur nebenberuflichen Selbständigkeit

Gesa Weiss mit der Neuauflage des Leitfadens für Existenzgründungen.

In dem Seminar, am 8. Oktober wird von der Idee bis hin zur Existenzgründung informiert.

21.09.2020

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte

Guido Menker mit seiner Kamera vor einer Statue in der Rotenburger Fußgängerzone.

Workshop für ehrenamtliche Pressearbeit

18.09.2020

Sperrung Kreisstrasse 116

Baustelle

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 116 von der Kreuzung der Bundesstraße B 71/74 bis Oerel Bahnhof.

11.09.2020

Tourismus und Kultur

Machbarkeitsstudie zum Radverkehr ist abgeschlossen

Machbarkeitsstudie zum Radverkehr
v.l.n.r. Udo Fischer (Touristikverband Landkreis Rotenburg (Wümme)), Bürgermeisterin Käthe Dittmer-Scheele (Scheeßel), Landrat Hermann Luttmann, Ulrike Jungemann (Stabsstelle Kreisentwicklung)

Rund 2.000 Kilometer Radwege- bzw. strecken wurden vom Büro „Lebensraum Zukunft“ abgefahren. Die Studie zeigt: Vieles ist gut, einiges sollte verbessert werden.

11.09.2020

Sechs Monate Corona im Landkreis

Verlauf der festgestellten Infektionen, Statistik, Corona Fälle, Infizierte

Am 4. März wurden im Landkreis die ersten beiden Corona-Fälle bestätigt. Seitdem ist das Fallgeschehen recht dynamisch. Ein halbes Jahr nach den ersten Fällen ist es Zeit, für den Landkreis eine erste Zwischenbilanz zu ziehen.

10.09.2020

Zulassungsstellen wieder geöffnet!

Achtung

Die technischen Probleme sind behoben und die Zulassungsstellen sind zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

08.09.2020

Keine Einbürgerungsfeier

Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland

Aufgrund der Corona-Pandemie findet die für den 22. September geplante Einbürgerungsfeier nicht statt.

07.09.2020

Regionalmanagement Wasserstoff

(v.l.n.r.) Dr. Roland Hamelmann (TZEW), Jan-Eicke Meyer, Projektleiter Dr. Daniel Kipp (beide MCON), stellv. Projektleiter Arne Engelke-Denker (TZEW), Landesbeauftragte Monika Scherf, Siegfried Ziegert (Landkreis Osterholz), IHK-Hauptgeschäftsführer Holge

Die Region Nordostniedersachsen ist auf dem besten Weg, eine Modellregion für Wasserstoffwirtschaft zu werden.

03.09.2020

Sanierung K 108

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 108 von der Bundesstraße 71 bis nach Deinstedt.

03.09.2020

Neuer Vorsitzender

(v.l.) Wolfgang Arenhövel, Dr. Rüdiger Lengtat, Matthias Cordes (Büro Schlichtungsstelle), Landrat Hermann Luttmann, Dr. Torsten Lühring (Erster Kreisrat Landkreis), Norbert Conrad (Niedersächsisches Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digital

Dr. Rüdiger Lengtat hat zum 1. August 2020 den Vorsitz der Schlichtungsstelle Bergschaden Niedersachsen übernommen.

01.09.2020

SGB-II Zahlen sinken

Fensterputzer bei der Arbeit an einer Hochhausfassade.

Im Vergleich zum Vormonat ist die Zahl der Arbeitslosen im SGB II-Bereich im August 2020 um 75 Personen gesunken.

25.08.2020

Bürgertelefon Corona

Telefon

Das Bürgertelefon des Landkreises zum Thema Corona ist ab sofort wieder freigeschaltet.

25.08.2020

Politikerinnen und Politiker sicher im Netz!

Computertastatur

In Bremervörde wird ein Workshop angeboten, der kommunal engagierten Menschen Tricks und Praxistipps gibt, um ihre Online-Aktivitäten vor Phishing & Co einfach und wirksam zu schützen.