20.02.2020

Sammeln von Geldern für den Verein

Euromünzen und Euroscheine.

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet am 12. März ein Seminar für Ehrenamtliche zum Thema „Online-Fundraising: Spenden sammeln, Kampagnen starten und Sponsoren“ an.

20.02.2020

Sprachbildung in der digitalen Welt

Das Planungsteam des Praxistags.

Wie können digitale Medien in Kindertagesstätten und Grundschulen sowie am Übergang von der KiTa in die Grundschule sinnvoll eingesetzt werden?

19.02.2020

Keine Sprechzeit in den Familienservicebüros

Gespräch und Beratung

Am Donnerstag, den 20. Februar entfällt aufgrund einer innerbetrieblichen Veranstaltung die Sprechzeit in allen drei Familienservicebüros des Landkreises.

18.02.2020

Optimale Kundenbetreuung

Der Landkreis stellte zusammen mit der Therapiehilfe e.V. das neue Projekt vor.

Seit Dezember 2019 gibt es das Projekt „Case-Manager“ des Jobcenters des Landkreises.

17.02.2020

Fortbildungsprogramm für Freiwillige

Zauberwürfel

Das aktuelle Fortbildungsprogramm „Fit für freiwilliges Engagement" ist ab sofort erhältlich.

17.02.2020

Ehrenamt und Steuern

Gesetz

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet für Ehrenamtliche und gemeinnützige Träger einen Informationsabend zum Thema Ehrenamt und Steuern an.

14.02.2020

Erneute öffentliche Auslegung

Der Landkreis hat den Entwurf des neuen Regionalen Raumordnungsprogramms für ein fünftes Beteiligungsverfahren erstellt.

12.02.2020

Masernschutzgesetz – Wer ist betroffen?

Impfung

Zum 1. März tritt das Masernschutzgesetz in Kraft. Dass Kitas und Schulen von diesem Gesetz betroffen sind, ist den meisten bekannt. Weitere betroffene Einrichtungen werden im Gesetz genannt.

Ihr habt die Uhren – wir haben die Zeit

Lesung Samer Tannous und Gerd Hachmöller

Die Koordinierungsstelle Ehrenamt lädt Interessierte zu einer Lesung und einem Gespräch mit Samer Tannous und Gerd Hachmöller zum Thema kulturelle Unterschiede zwischen Deutschen und Zuwanderern ein.

Tourismus und Kultur

Neue Angerburger Eiche gepflanzt

Pflanzen der Angerburger Eiche

Im Amtshofpark in Rotenburg (Wümme) gibt es wieder eine Angerburger Eiche.

Kein Unterrichtsausfall

Unwetter

Das Sturmtief „Sabine“ sorgte am Montag für zahlreiche Unterrichtsausfälle, im Landkreis fand der Unterricht aber statt.

07.02.2020

Ressort: alle Ressorts

Bürgersprechstunde Landrat

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Donnerstag, den 20. Februar von 15.30 Uhr bis 17 Uhr im Kreishaus in Rotenburg (Wümme) statt.

05.02.2020

Natur und Umwelt

Überschwemmungsgebiet an der Wieste

Überschwemmung

Das Beteiligungsverfahren zur Festsetzung des Überschwemmungsgebietes an der Wieste im Bereich des Landkreises Rotenburg (Wümme) und des Landkreises Verden geht in die nächste Runde.

31.01.2020

Jobmesse in Bremervörde

Jobsuche

Zum zweiten Mal veranstaltet das Jobcenter im Bremervörder Kreishaus eine Jobmesse.

30.01.2020

Raumstation für kleine Astronauten gesucht

Almadina Cordes zusammen mit ihren Zevener Mini Wichteln.

Der Landkreis sucht im Rahmen seiner Kampagne „Raumstation für kleine Astronauten gesucht“ Menschen, die sich mit einer Tagespflegestelle selbständig machen möchten.