06.12.2019

Coaching für Pflegeeltern

Spielende Kinder

Der nächste Termin mit Laura Witt findet am 18. Dezember von 19 bis 21 Uhr statt.

06.12.2019

„Machen statt Schnacken"

Zwei Frauen sammeln Müll und stehen neben zwei bunten Mülltonnen.

13 ehrenamtliche Projekte und ihre Macher werden im neuen Abfallkalender 2020 vorgestellt. Gestern wurde der neue Kalender präsentiert.

Frühstückstreff in Sottrum

Ein Tisch mit Tellern und Lebensmitteln zum frühstücken.

Der Frühstückstreff in Sottrum ist einmal wöchentlich ein Treffpunkt für psychisch belastete oder beeinträchtigte Menschen und deren Angehörige.

Weniger Arbeitslose

jobcenter

Die Zahl der erwerbsfähigen Leistungsberechtigten im Bereich SGB II haben im November abgenommen.

Eingeschränkte Öffnungszeiten

Flipchart

In der Dienststelle Zeven des Gesundheitsamtes entfallen vom 17. bis 30.12.2019 die regulären Montag- und Donnerstagtermine für die Belehrung für den Umgang mit Lebensmitteln nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz.

25.11.2019

Tourismus und Kultur

„Lasst uns froh und munter sein…“

Die Mitglieder des Ensembles Klarsax stehen mit ihrem Leiter Gerd Lueken auf einer weihnachtlich geschmückten Bühne und spielen.

Die Kreismusikschule lädt am 6. Dezember um 17 Uhr alle Musikinteressierten zum festlichen Nikolauskonzert in den Saal der Rotenburger Kreismusikschule an der Freudenthalstr. 1a ein.

25.11.2019

Zertifikate für pädagogische Fachkräfte

Die Teilnehmerinnen der Forbildung HIT Vorschule zusammen mit ihrer Referentin.

16 Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen bekamen am 11. November in Zeven ein Zertifikat überreicht. Sie haben an der Fortbildung HIT Vorschule teilgenommen.

Unterrichtsausfall im Winter

Verschneite Straße

Eis und Schnee können den Weg zur Schule erschweren. Ob bei extremen Witterungsverhältnissen der Unterricht ausfällt, entscheidet sich in den frühen Morgenstunden.

19.11.2019

Afrikanische Schweinepest rückt näher

Wildschwein

Die Afrikanische Schweinepest (ASP) ist einen großen Schritt Richtung Deutschland gerückt. Bei einem verunfallten Wildschein in Westpolen, im Kreis Wschowski, wurde jetzt ASP nachgewiesen.

19.11.2019

„Gewalt kommt nicht in die Tüte!“

Brötchentüten mit der Aufschrift Gewalt kommt nicht in die Tüte.

Die Aktion „Gewalt kommt nicht in die Tüte!“ will das Thema häusliche Gewalt aus der Tabuzone herausholen. Viele Bäckereien machen mit.

Wirtschaft und Unternehmen

Wege und Möglichkeiten zur Selbständigkeit

Die vier Referenten im Christinenhaus.

Rund 20 Gründungsinteressierte kamen am 14. November zum Gründungsabend des Landkreises und der IHK Stade für den Elbe-Weser-Raum ins Christinenhaus in Zeven.

Die HVV-Tarifausweitung steht vor der Tür

Auch im Landkreis gilt bald der HVV Tarif.

Am 15. Dezember 2019 wird im Landkreis Rotenburg (Wümme) auf Schienenstrecken im Regionalverkehr der HVV-Tarif eingeführt. Infos gibt es bei der "Railshow" "MOIN Nachbar".

13.11.2019

HBM-Studie: Infos für Bürger vor Ort

Laborgefäße

Das Niedersächsische Sozialministerium präsentierte gestern in Hannover die Ergebnisse der Human Biomonitoring Studie (HBM-Studie).

12.11.2019

Neuer Bezirksschornsteinfegermeister

Der neue Bezirksschornsteinfegermeister Rainer Lange bei seiner Vorstellung im Rotenburger Kreishaus.

Im Kehrbezirk Rotenburg II in Heeslingen tritt Rainer Lange zum 15. November die Nachfolge von Manfred Krause als Bezirksschornsteinfegermeister an.

08.11.2019

Speedinterviews und Coaching

Das jugendberufszentrum berät Jugendliche und ihre Eltern.

Gute Beratung am Übergang Schule - Beruf ist eine wichtige Hilfestellung, um Jugendliche auf die Entscheidungen rund um die Berufswahl vorzubereiten und sie zu begleiten.