19.08.2019

alle Ressorts

Bürgersprechstunde Landrat

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Dienstag, den 27. August von 15.30 Uhr bis 17 Uhr im Kreishaus in Bremervörde statt.

14.08.2019

Entsorgungsanlage Helvesiek am 20. August geschlossen

Entsorgungsanlage Helvesiek

Aufgrund von technischen Arbeiten an der Waage bleibt die Entsorgungsanlage in Helvesiek, Rehr, am Dienstag, den 20. August 2019 geschlossen. Die Entsorgungsanlage in Seedorf ist an diesem Tag geöffnet.

Schließung des Straßenverkehrsamtes

Geschlossen

Das Straßenverkehrsamt bleibt am 28.08.19 aufgrund einer innerdienstlichen Veranstaltung geschlossen. Dies betrifft auch die Dienststellen in Zeven und Bremervörde sowie die Außenstelle der Zulassung in Bothel.

Schadstoffmobil vom 19. bis 27. August im Landkreis unterwegs

Mobile Schadstoffsammlung

Problemabfälle, die umweltgefährdende, aggressive und giftige Stoffe enthalten, können viermal jährlich in haushaltsüblichen Mengen (max. ca. 20 kg) bei der mobilen Schadstoffsammlung abgegeben werden.

Führungskompetenz im Ehrenamt – Fortbildung für Freiwillige

Claudia Thumser

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet am Samstag, 7.9.2019, 9.30 bis 17.30 Uhr im Mehrgenerationsahaus in Zeven, Godenstedter Str. 61 ein Tagesseminar für Ehrenamtliche an.

13.08.2019

Verbesserte Busfahrzeiten - Neuer Fahrplan im Landkreis optimiert den Schülerverkehr

Das neue Busnetz!

Seit dem 1. August gilt ein neuer Fahrplan für den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) im Landkreis.

09.08.2019

Ausbildung oder Studium beim Landkreis?

Auszubildende beim Landkreis.

Am 20. August laden die Auszubildenden des Landkreises in Rotenburg (Wümme) zu einem Infoabend ein.

09.08.2019

Coaching für Pflegeeltern

Spielende Kinder

Der nächste Termin mit Laura Witt findet am 21. August von 19 bis 21 Uhr statt.

Die "Kleine Ausbildung" geht in die zweite Runde

Lernen

Für Menschen mit Migrationshintergrund wird ein berufliches Qualifizierungsmodul im Verkauf mit Spracherwerb angeboten.

Sicherheit im Netz

Gemeinsam surfen macht mehr Spaß.

Am 5. September lädt die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit in Kooperation mit dem Projekt Digitale Nachbarschaft (DiNa) zur offiziellen Eröffnung des DiNa-Treffs ein.

Der Chip kommt

Abfallberaterin Theresa Thal und Alexander Il’enko von der Entsorgungsanlage Helvesiek zeigen, wie der Chip in die Tonne kommt.

Am 12. August fällt der Startschuss zur großen Chip-Aktion des Landkreises.

07.08.2019

Natur und Umwelt

Wasserwandern auf Oste und Wümme

Kajaks auf einem Steg

Aufgrund der Trockenheit ist ein Befahren von Oste und Wümme zurzeit auf der gesamten Länge untersagt

07.08.2019

Übergang von der Schule in den Beruf

Kooperationsvereinbarung Landkreis Agentur

Heute (07.08.) unterzeichneten Landrat Luttmann und Dagmar Froelich, die Vorsitzende der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Stade, im Rotenburger Kreishaus eine Kooperationsvereinbarung. Beide wollen gemeinsam die jungen Menschen im Landkreis unterstützen, um den Übergang von der Schule in den Beruf erfolgreich zu meistern und ein eigenständiges Leben zu führen.

06.08.2019

alle Ressorts

Landkreis begrüßt neue Auszubildende

Auszubildende 2019

Elf Jugendliche begannen am 1. August ihre Ausbildung bzw. ihr Studium beim Landkreis Rotenburg (Wümme).

05.08.2019

Natur und Umwelt

Zwei Eichen müssen gefällt werden

Straße

An der Kreisstraße 205 zwischen Ahausen und Hellwege fallen zwei große Eichen nicht nur durch teilweise karge Belaubung sondern auch aufgrund von schwarzen Flecken am Stamm auf.