22.09.2017

Sanierung K 128

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 128 vom letzten Fahrbahnteiler vor dem Ortsausgang Wilstedt bis zur gepflasterten Ortsdurchfahrt in Vorwerk.

Natur und Umwelt

Algenstammtisch mit großer Resonanz

Algenstammtisch Rockstedt

Der Niedersächsische Algenstammtisch konnte mit über 60 Teilnehmern und einer sehr interessanten und informativen Besichtigung der Algenproduktionsstätte RO-V-AL GbR in Rockstedt auf ganzer Linie überzeugen.

Verlosung E-Autos

E-Auto an einer E-Tankstelle

Wer sich noch an der Verlosung der Probefahrt mit dem E-Auto beteiligen möchte, kann das noch bis zum 27. September tun.

Umleitung zum Kreishaus

Schild Umleitung

Vom 25.9. bis zum 15.10. werden die Zufahrtsstraßen rund um das Kreishaus in Rotenburg (Wümme) saniert. Welche Umleitung genutzt werden muss um das Kreishaus zu erreichen, zeigen die Pläne der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr.

Sanierung K 130

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Ortsdurchfahrt (Eichenstraße) von Rüspel. Auf der gesamten Länge der Straße wird ein neuer Fahrbahnbelag aufgebracht.

19.09.2017

Lesung – „Die verratenen Mütter“

Kristina Vaillant

Am Mittwoch, den 27. September um 19 Uhr liest die Publizistin Kristina Vaillant im DRK-Familienzentrum in Zeven auf Einladung der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Rotenburg (Wümme) und der Samtgemeinde Zeven aus ihrem Buch „Die verratenen Mütter“.

19.09.2017

Bundestagswahl – Stimmrecht nutzen

Wahlen

Am kommenden Sonntag wird ein neuer Bundestag gewählt, im Rotenburger Kreishaus werden die Stimmen der Briefwahl ausgezählt.

Telefonanschlüsse wieder erreichbar

Telefon

Problem behoben, die Landkreisverwaltung in Bremervörde sowie das dortige Gymnasium und die BBS sind wieder telefonisch zu erreichen.

Geänderte Zeiten AIDS-Beratung

Aidsschleife

Die Sprechstunde der AIDS-Beratung des Gesundheitsamtes Rotenburg (Wümme) findet aus organisatorischen Gründen am 21. September nicht statt.

Infos über Baumaßnahmen

Bereisung Ausschuss Hoch- und Tiefbau 8.9.2017

Auch in diesem Jahr führten die Mitglieder des Ausschusses für Hoch- und Tiefbau eine Bereisung durch, um sich vor Ort über den Stand von Projekten und zukünftig notwendige Baumaßnahmen im Landkreis zu informieren.

14.09.2017

Schulung von Migrantinnen und Migranten

Das Logo von MiMi, das Drei Generationen Projekte Niedersachsen,Gesundheit mit Migranten

Der Landkreis Rotenburg (Wümme) führt gemeinsam mit dem Ethno-Medizinischen Zentrum e.V. eine Schulung zu GesundheitsmediatorInnen, sogenannten MiMI’s, durch.

14.09.2017

Baumaßnahme K 111, L 132 - Ostertimke

Achtung

Der Landkreis Rotenburg (Wümme) saniert die Kreisstraße 111 / Landesstraße 132 südlich der Ortschaft Ostertimke.

12.09.2017

Bürgersprechstunde des Landrates

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Dienstag, den 19.9.2017 von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Kreishaus in Rotenburg (Wümme) statt.

08.09.2017

Noch freie Plätze für Juleica - Ausbildung

Muster einer Jugendleitercarte

Das Jugendamt des Landkreises bietet in den Herbstferien vom 4. - 8. Oktober 2017 einen Kurs zum Erwerb der Jugendleiter-Card (Juleica) an, der im Jugendhotel Ostel in Bremervörde stattfindet.

08.09.2017

Themenabend: „Zwischen zwei Welten - Kinder im medialen Zeitalter“

Kind beißt in eine Wassermelone

„Erziehung war nie einfach, nicht einmal vor den Zeiten des Internets, aber seit der Entwicklung des Internets scheint sie für viele Eltern zu einem schier unlösbaren Problem zu werden“, so der Filmemacher und Medienpädagoge Wilfried Brüning.