24.05.2017

Geänderte Sprechzeit in den Familienservicebüros

Gespräch und Beratung

Aufgrund einer innerbetrieblichen Veranstaltung entfällt die Sprechzeit in den Familienservicebüros des Landkreises am Donnerstag, den 1. Juni.

24.05.2017

Wirtschaft und Unternehmen

Innovations- und Fördermittelsprechtag

Beratung

Am Mittwoch, den 14. Juni bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises erneut eine kostenlose Beratung für Unternehmen mit Innovations- und Investitionsprojekten an.

23.05.2017

Musikalische Frühförderung

Musikalische Frühförderung der Kreismusikschule

Die Kreismusikschule bietet im gesamten Kreisgebiet für Kinder ab vier Jahren Kurse in Musikalischer Frühförderung an. Wer noch mitmachen möchte, kann nach den Sommerferien einsteigen, es sind noch Plätze frei.

19.05.2017

Verschiebung Müllabfuhr an den Feiertagen

Logo Abfallwirtschaftsbetrieb

Wegen des bevorstehenden Himmelfahrtstages und der Pfingstfeiertage verschieben sich die Leerung der Hausmülltonnen und die Abholung der Gelben Säcke.

15.05.2017

Befahren der Oste nur eingeschränkt möglich

Kajaks auf einem Steg

Vom Bereich der Ein- und Ausstiegsstelle Sandbostel bis zur Ein- und Ausstiegsstelle Vorwerkstraße in Bremervörde ist vom 6. bis zum 24. Juni das Befahren der Oste mit Kanus, Kajaks und anderen Wasserfahrzeugen aller Art verboten. Grund ist der Rückbau der alten Eisenbahnbrücke in Bremervörde.

Natur und Umwelt

Anregungen und Bedenken zu geplanten Naturschutzgebieten

Eine Karte mit den geplanten Naturschutzgebieten.

Gleich mehrere FFH-Gebiete im Landkreis sollen als Naturschutzgebiete ausgewiesen werden. Am 17. Mai startet die Beteiligung der Öffentlichkeit. Die Verordnungsentwürfe mit den Begründungen und Karten liegen bei den betroffenen Gemeinden und beim Landkreis aus. Auch im Internet können die Unterlagen eingesehen werden.

Wirtschaft und Unternehmen

Engere Kooperation

Der Vorstand der Wirtschaftssenioren Manfred Burfeind, Gerd Hachmöller und Helmut Mencke mit Holger Bartsch von der IHK Stade vor dem Rotenburger Kreishaus.

Das Wirtschaftsseniorennetzwerk Landkreis Rotenburg (Wümme) e.V. und die IHK 24 Stade vereinbaren eine stärkere Zusammenarbeit.

Sanierung von Kreisstraßen

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraßen 116, 146, 202a, 204, 206 sowie den Fahrradweg an der K 126. Aufgrund der Arbeiten gibt es Straßensperrungen, Umleitungen sind ausgeschildert.

11.05.2017

Neues Streicherangebot in Bremervörde

Die Lehrkräfte der Kreismusikschule stellen beim Konzert ihr Können vor.

Die Kreismusikschule bietet in Bremervörde jetzt auch Unterricht in Streichinstrumenten wie Violine, Violoa oder Violoncello an. Das neue Angebot richtet sich an Kinder ab sechs Jahren sowie an Jugendliche und Erwachsene. Auch Wiedereinsteiger, die qualifizierten Unterricht erhalten wollen, können sich bei der Kreismusikschule melden.

10.05.2017

Verlosung E-Autos: Jetzt noch fürs dritte Quartal bewerben

E-Auto an einer E-Tankstelle

Der Landkreis stellt in diesem Jahr zwei Elektro-Autos zum Probefahren für seine Bürgerinnen und Bürger kostenfrei zur Verfügung. Die Verlosung findet quartalsweise statt. Wer sich noch fürs dritte Quartal bewerben möchte, kann das noch bis zum 15. Mai tun.

Frühlingskonzert des Kammerorchesters

Die Jungen und Mädchen des Kammerorchesters mit ihren Instrumenten bei einem Konzert.

Das Kammerorchester der Kreismusikschule Rotenburg veranstaltet am 19. Mai um 16.30 Uhr sein jährliches Frühlingskonzert. Unter der Leitung von Birgit Gemander erwartet die Besucher eine Reise durch die Musikgeschichte. Alle Musikliebhaber sind herzlich eingeladen, das Konzert dauert rund eine Stunde und ist kostenfrei.

Musik liegt in der Luft

Junge am Kontrabass

Am 20. Mai lädt die Kreismusikschule in Rotenburg (Wümme) von 14.00 bis 17.30 Uhr zum „Tag der offenen Tür“ ein. Die Gäste erwartet ein buntes Programm zum Ausprobieren, Zuhören und Mitmachen. Alle Schüler und Eltern, Großeltern und Verwandte sowie Interessierte an Musik und an der Arbeit der Kreismusikschule sind herzlich eingeladen.

Schadstoffmobil unterwegs

Logo Abfallwirtschaftsbetrieb

Vom 15. bis zum 23. Mai können Problemabfälle in haushaltsüblichen Mengen von maximal 20 Kilo bei der mobilen Schadstoffsammlung abgegeben werden.

08.05.2017

Bürgersprechstunde zu 380-kV-Höchstspannungsleitung

Strommast

Das Amt für regionale Landesentwicklung bietet am 18. Mai von 14-17 Uhr im Rotenburger Kreishaus eine Bürgersprechstunde zum Raumordnungsverfahren des Ersatzneubaus der 380-kV Höchstspannungsleitung Stade-Landesbergen an, die auch in Teilen durch unseren Landkreis führt.

04.05.2017

Wie kommt mein Bericht in die Zeitung?

Zeitungsstapel

Die Vereinsmeldung soll in der Zeitung abgedruckt werden. Wie formuliere ich richtig? Wie ticken Redaktionen? Diese und viele weitere Fragen werden bei einer Veranstaltung der Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit beantwortet.