19.10.2018

Sanierung K 227

Baustelle

Der Landkreis saniert die K 227 auf der Strecke von Mulmshorn (Clünder) nach Horstedt.

18.10.2018

Sanierung Kreisstraßen

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraßen 207 und 245 in Neu Wehnsen.

17.10.2018

Wirtschaft und Unternehmen

Innovations- und Fördermittelsprechtag

Gesa Weiss mit der Neuauflage des Leitfadens für Existenzgründungen.

Am 12. November bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises erneut eine kostenlose Beratung für Unternehmen mit Innovations- und Investitionsprojekten im Landkreis an.

16.10.2018

Interkulturelle GesundheitsmediatorInnen

MiMi-Standortkoordinatorinnen

Eine neue Schulung zu interkulturellen GesundheitsmediatorInnen im Rahmen des MiMi-Projektes startet im Februar 2019, eine Inforveranstaltung dazu findet im Dezember statt.

16.10.2018

Raus aus der Streitfalle

Der Computer nervt.

Viele Ehrenamtliche ärgern sich bei ihrer Arbeit immer wieder über die gleichen Dinge oder führen immer wieder den gleichen Streit. Warum ist das so und wie kann man dem entgehen und wieder mehr Gelassenheit und Freude finden?

Juleica-Kurs in den Herbstferien

Die  Kursteilnehmenden zusammen mit Birgit Martens und Cecilia Röhrig.

Auch in diesem Jahr fand wieder ein Kurs zum Erwerb der Jugendleiter/inCard (Juleica) des Landkreises statt.

12.10.2018

Coaching für Pflegeeltern

Spielende Kinder

Der nächste Termin mit Dr. Felix Schulz findet am 20. Oktober von 19 bis 21 Uhr statt.

12.10.2018

Langsamer fahren auf Moorstraßen

Die Betondecke auf der Kreisstraße 106 wirf auf einer Strecke Wellen.

Die Moorstraßen im Landkreis, vor allem im Nordkreis, sind durch den trockenen Sommer erheblich in Mitleidenschaft gezogen worden. Eine Sanierung ist nicht sofort möglich.

10.10.2018

Sanierung K 228 dauert eine Woche länger

Baustelle, viele Schilder

Die Sanierung der Kreisstraße 228 zwischen Dreeßel und Jeddingen vom Ortsausgang Dreeßel in Richtung Jeddingen verzögert sich aufgrund von Lieferschwierigkeiten beim Asphaltmaterial um eine Woche.

10.10.2018

Sperrung K 205

Holz

Wegen Baumfällarbeiten in Lüdingen wird die Kreisstraße 205 zwischen Wittorf und Kirchwalsede am Montag, den 15. Oktober von 8 Uhr bis voraussichtlich 13 Uhr für den gesamten Verkehr gesperrt.

09.10.2018

Mehr Lebensqualität durch richtiges Licht

beleuchtete Hausnummer

Die „Wohn-Erleichterer“ und die Wohnberatung des Landkreises erklären, worauf es beim Thema Beleuchtung ankommt.

09.10.2018

Noch bis zum 31. Oktober bewerben

Die Grüne Hausnummer

Seit dem Start der Kampagne „Die Grüne Hausnummer“, Mitte August, haben sich bereits 22 Hauseigentümer aus dem Landkreis dafür beworben.

08.10.2018

FTZ geschlossen

Gerätewagen

Aufgrund einer internen Veranstaltung bleibt die Feuerwehrtechnische Zentrale des Landkreises in Zeven am 10. Oktober geschlossen.

08.10.2018

Geänderte Zeiten Aids-Beratung

Aidsschleife

Die Sprechstunde der AIDS-Beratung des Gesundheitsamtes findet aus organisatorischen Gründen am 11. Oktober nicht statt.

04.10.2018

Natur und Umwelt

Drei neue Naturschutzgebietsverordnungen

Schild mit Eule und der Schrift Naturschutzgebiet

Zum 1.10.2018 sind die Naturschutzgebietsverordnungen "Obere Geesteniederung", "Bullensee und Hemelsmoor" sowie "Huvenhoopsmoor" in Kraft getreten.