21.02.2019

Der Aufstand der Zwerge

Gestresster Mann sitzt mit Händen über dem Kopf da, Strahlen gehen als Symbol von zuviel Sachen auf seinen Kopf zu.

Das Trotzalter ist für Kinder ein wichtiger Entwicklungsschritt, wird aber von vielen Eltern gefürchtet. Ein Workshop gibt Eltern Tipps und Unterstützung.

19.02.2019

„Mama lernt Deutsch“

Die Organisatoren von Mama lernt Deutsch, zusammen mit den Dozentinnen.

Für Mütter, die nicht mit der deutschen Sprache aufgewachsen sind und deren Kinder die Grundschule besuchen, wurde vom Landkreis das Angebot „Mama lernt Deutsch“ entwickelt.

19.02.2019

Wirtschaft und Unternehmen

Beschäftigung von Zuwanderern

Gesichter

Im März bietet der Landkreis für Unternehmer einen Vortrag zum Thema "Beschäftigung von Zuwanderern" an.

Kostenfrei Ausbilder/-in werden

Baubesprechung

Kleinunternehmen im Landkreis können Gutscheine für kostenfreie Ausbildereignungsprüfungen und Vorbereitungskurse beantragen. Das Passt!- Projekt des Landkreises unterstützt sie dabei.

Natur und Umwelt

Begehungen von FFH-Gebieten

Schild mit Eule und der Schrift Naturschutzgebiet

Der Landkreis begeht in nächster Zeit FFH-Gebiete und naturschutzfachlich relevante Flächen.

Schluss mit dem Gehetze

Anke Tielker

Im März bietet die Koordinierungsstelle Ehrenamt einen Vortrag zum Thema Zeitmanagement an.

12.02.2019

Erstmalig Engagementlotsenkurs

Engagementlotsen entwickeln und vernetzen bürgerschaftliches Engagement in der Kommune.

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet in Kooperation mit der Freiwilligenakademie Niedersachsen erstmalig hier im Landkreis eine Qualifizierung zum Engagementlotsen für Ehrenamtliche an.

07.02.2019

Verträge unterzeichnet

(v.l.) Kai-Uwe Bielefeld, Manfred Ostermann, Dr. Bernd Althusmann, Andreas Rieckhof, Dr. Heiko Blume und Landrat Luttmann

Am 15. Dezember 2019 wird in den niedersächsischen Landkreisen Uelzen, Heidekreis, Rotenburg (Wümme) und Cuxhaven auf Schienenstrecken im Regionalverkehr der HVV-Tarif eingeführt.

07.02.2019

Preisträgerkonzert „Jugend musiziert“

Sebastian Büstgens und Kerstin Pesch

Zum Abschluss des Regionalwettbewerbs „Jugend musiziert“ präsentieren die jungen Musikerinnen und Musiker am Samstag, den 9. Februar um 15 Uhr im Saal der Rotenburger Kreismusikschule ihr Können beim Abschlusskonzert.

06.02.2019

Kreisentscheid Vorlesewettbewerb

Die Vorleserinnen und Vorleser zusammen mit der Jury.

15 Jungen und Mädchen nahmen gestern (5.2.) am Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs im Rotenburger Kreishaus teil. Die Kinder besuchen die sechste Klasse und haben sich vorab in ihren Schulen bei Vorlesewettbewerben für den Kreiswettbewerb qualifiziert.

06.02.2019

Der Hauptmann von Köpenick

Vor dem Köpenicker Rathaus in Berlin steht eine Statue des Hautpmann von Köpenick.

Dr. Wolfgang Brandes aus Bad Fallingbostel hält am Sonntag, den 17. Februar um 10 Uhr in der Mensa der Rotenburger Theodor-Heuss-Schule einen Vortrag über die Geschichte des Hauptmanns von Köpenick.

05.02.2019

Interkultureller Frauensporttag - Informationsabend

Turnerinnen

Der erste Interkulturelle Frauensporttag findet am 27. April in Bremervörde statt. Die Koordinierungsstelle Migration und Teilhabe, die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit, die Sportvereine der Region und der Kreissportbund organisieren gemeinsam diesen Tag und laden am 21. Februar um 19 Uhr zu einem Informationsabend ins Ostel in Bremervörde ein.

05.02.2019

Die Wurzeln der Familie

Sie Unterstützen bei der Familienforschung im Kreisarchiv: FSJlerin Jana Schriefer sowie die Archivmitarbeiter Anke Schriefer und Sönke Kosicki

Um Familienforschern und allen, die es werden wollen, Informationen und Hilfestellungen an die Hand zu geben, bietet das Kreisarchiv am 28. Februar um 18 Uhr eine Einführung in die Genealogie an.

04.02.2019

Sporthalle wieder nutzbar

Pestalozzischule Rotenburg

Die Sporthalle der Pestalozzischule Rotenburg kann wieder genutzt werden.

01.02.2019

Zulassungsstelle und Führerscheinstelle geschlossen

Geschlossen

Aufgrund von Renovierungsarbeiten bleibt die Zulassungsstelle in Rotenburg (Wümme) vom 8. bis einschließlich 19. Februar geschlossen. Auch die Führerscheinstelle ist davon betroffen. Diese ist vom 11. bis zum 18. Februar ebenfalls geschlossen.