21.10.2020

Altpapiervereinssammlung in Ebersdorf

Zeitungsstapel

In den Abfallkalender 2020 hat sich ein Fehler eingeschlichen.

19.10.2020

Sanierung K 144

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 144 in Hipstedt vom Bahnübergang (Bahnhof Heinschenwalde) bis zum Einmündungsbereich der K 116.

13.10.2020

Jetzt fürs Medizinstipendium bewerben

Vergaberichtlinie

Der Landkreis vergibt ab dem Wintersemester 2020 erneut Stipendien für Studierende der Humanmedizin.

13.10.2020

Neues Fahrzeug übergeben

(v.l.) Dirk Eberle (Bürgermeister SG Bothel), Frank Radeck (Ortsbrandmeister Feuerwehr Hemsbünde), Peter Dettmer (Kreisbrandmeister), Landrat Hermann Luttmann, Heike von Ostrowski (Dezernentin Landkreis) und Helmut Becker (Gerätewart Feuerwehr Hemsbünde)

Der Landkreis hat vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) ein neues Löschgruppenfahrzeug erhalten, das für den Katastrophenschutz vor Ort eingesetzt werden soll.

12.10.2020

Keine Ausgrenzung von Personen

Durch die Allgemeinverfügung für die Gemeinde Gnarrenburg sind keine Maßnahmen gedeckt, die Gnarrenburger Bürgerinnen und Bürger ausgrenzen.

08.10.2020

Soziale Kontakte eingeschränkt

Gesetz

Der Landkreis hat für das Gebiet der Einheitsgemeinde Gnarrenburg eine Allgemeinverfügung erlassen mit der Maßnahmen festgelegt werden, um eine weitere Verbreitung des Coronavirus dort zu verhindern.

07.10.2020

Integrationshelfer-Workshops

Plakat für das Projekt Integrationshelfer

Der Landkreis sucht neue Freiwillige die Lust darauf haben, Zuwanderer bei der Integration in die deutsche Gesellschaft zu unterstützen.

06.10.2020

Geld sparen in Sothel

Hagen Billerbeck erläutert den Bürgerinnen und Bürgern Sothels die Energiebilanz eines Gebäudes, an der Effizienzmaßnahmen zu identifizieren sind.

Im zweiten Workshop zum Landkreis-Projekt smartORT Sothel wurden in der vergangenen Woche Möglichkeiten vorgestellt, wie man Energie und somit auch Geld sparen kann.

05.10.2020

Zertifikate HIT

Zertifikatsübergabe durch Anna Scheper (ganz links) und die Referentin Funda Can.

Elf Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen bekamen am 29. September im Rotenburger Kreishaus ihre Zertifikate überreicht.

05.10.2020

Finanzielle Hilfe in Coronazeiten

Grafik mit Ablaufschema zu Vorgehen bei Wegfall von Einkommen oder geringem Einkommen.

Wenn in Zeiten der Corona-Pandemie das Einkommen wegfällt oder sich verringert, können die Betroffenen unter anderem auch Hilfe beim Jobcenter beantragen.

ESF Projekt am Übergang von Schule in Beruf

Logo Jugendberufszentrum

Zurzeit nehmen im Landkreis nur etwa 15 Prozent der Schüler, die nach der 10. Klasse die allgemeinbildenden Schulen verlassen, eine betriebliche Ausbildung auf. Das Projekt „Praxisverbund im Landkreis Rotenburg (Wümme)“ hat das Ziel, diesen Anteil zu erhöhen.

Schließung der Führerscheinstellen

Führerschein Vorderseite© Landkreis Rotenburg (Wümme)

Aus innerbetrieblichen Gründen müssen am 07.10.2020 die Führerscheinstellen sowohl in Bremervörde als auch Rotenburg (Wümme) geschlossen bleiben.

01.10.2020

„Corona Spezial für Vereine“

ein Online-Seminar für Ehrenamtliche

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit bietet erstmals ein Onlineseminar an: Es findet am 3. November 2020, von 18:00 Uhr – 19:30 Uhr statt.

30.09.2020

Corona-Freiwilligenbörse des Landkreises auch weiterhin aktiv

Ehrenamt im Landkreis Rotenburg Logo

Angesichts der aktuell hohen Fallzahl von häuslicher Quarantäne weist der Landkreis auf das Bestehen der Börse für Nachbarschaftshilfe und freiwilliges Engagement hin.

29.09.2020

Sanierung Kreisstraße 126

Baustelle, viele Schilder

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 126 von Nindorf nach Volkensen. Dabei wird die Fahrbahn mit einer neuen Asphaltschicht verstärkt.