09.02.2018

Maßnahmepaket ASP

Wildschwein

Ab heute entfällt für Jäger die Gebühr für eine Trichinenuntersuchung bei Schwarzwild. Voraussetzung dafür ist, dass das Tier auf dem Gebiet des Landkreises erlegt wurde und dass neben der Trichinenprobe- auch eine Blutprobe abgegeben wird.

24.11.2017

Sicherstellungszuschläge für OsteMed Kliniken

Flur eines Krankenhauses

Das Sozialministerium des Landes Niedersachsen hat beiden OsteMed Kliniken in Zeven und Bremervörde mitgeteilt, dass die Vorgaben zur Vereinbarung eines Sicherstellungszuschlags mit den Krankenkassen für beide Kliniken erfüllt sind.

13.10.2017

MiMi ist gestartet

Das Projekt MiMi ist gestartet.

Zum gestrigen Schulungsbeginn haben sich bereits die ersten elf der 16 angemeldeten Migrantinnen und Migrantin aus dem Landkreis zusammengefunden.

28.07.2017

Statement MLK Zeven

Flur eines Krankenhauses

Der Landkreis ist sehr erleichtert darüber, dass die intensivmedizinische Versorgung und Intensivüberwachung sowie die stationäre Notaufnahme im Martin-Luther-Krankenhaus in Zeven bereits am nächsten Montag wieder den Betrieb aufnehmen kann.

03.07.2017

Suchtberatung startet mit neuem Träger

Besprechung am Tisch

Nach dem Rückzug des VSM aus der Suchtberatung im Landkreis wurde unmittelbar mit der Suche nach einem neuen Träger für die Suchtberatungsstellen begonnen. Die Therapiehilfe e.V. hat nach einer Ausschreibung dafür den Zuschlag bekommen und startet im Juli mit ihrem Angebot. Der Landkreis hatte übergangsweise Sprechzeiten und Beratung angeboten, dieses Angebot wird jetzt beendet.

27.04.2017

Ergebnis Befragung gehäufte Krebsfälle

Aktenberg

Die Befragung der Bürgerinnen und Bürger zu den erhöhten Krebsfällen in der Samtgemeinde Bothel ist abgeschlossen. Der Landkreis stellte zusammen mit dem Niedersächsischen Landesgesundheitsamt die Ergebnisse vor.

30.03.2017

Landkreis ist jetzt Gesundheitsregion

Steuerungsgruppe der Gesundheitsregion Landkreis Rotenburg (Wümme)© Landkreis Rotenburg (Wümme)

Seit dem 1. Dezember 2016 ist der Landkreis als Gesundheitsregion vom Land anerkannt und erhält 25.000 Euro vom Landessozialministerium für den Aufbau.