03.09.2020

Neuer Vorsitzender

(v.l.) Wolfgang Arenhövel, Dr. Rüdiger Lengtat, Matthias Cordes (Büro Schlichtungsstelle), Landrat Hermann Luttmann, Dr. Torsten Lühring (Erster Kreisrat Landkreis), Norbert Conrad (Niedersächsisches Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digital

Dr. Rüdiger Lengtat hat zum 1. August 2020 den Vorsitz der Schlichtungsstelle Bergschaden Niedersachsen übernommen.

01.09.2020

SGB-II Zahlen sinken

Fensterputzer bei der Arbeit an einer Hochhausfassade.

Im Vergleich zum Vormonat ist die Zahl der Arbeitslosen im SGB II-Bereich im August 2020 um 75 Personen gesunken.

25.08.2020

Bürgertelefon Corona

Telefon

Das Bürgertelefon des Landkreises zum Thema Corona ist ab sofort wieder freigeschaltet.

25.08.2020

Politikerinnen und Politiker sicher im Netz!

Computertastatur

In Bremervörde wird ein Workshop angeboten, der kommunal engagierten Menschen Tricks und Praxistipps gibt, um ihre Online-Aktivitäten vor Phishing & Co einfach und wirksam zu schützen.

21.08.2020

Erster bundesweiter Warntag

Bundesweiter Warntag

Der bundesweite Warntag ist ein gemeinsamer Aktionstag von Bund und Ländern. Er findet erstmals am 10. September 2020 statt.

20.08.2020

Ferienfreizeit vor Ort

Die Gruppe beim Kuchen essen im Pavillon.

In diesem Jahr fand die Ferienfreizeit des Landkreises in der Rotenburger Jugendherberge statt.

14.08.2020

Reiserückkehrer zum Corona-Test

Corona-Test im Labor.

Das Bundesgesundheitsministerium hat verpflichtende Tests für alle Reiserückkehrer aus Risikogebieten eingeführt, doch auch Personen aus Nicht-Risikogebieten können sich innerhalb von 72 Stunden nach der Rückkehr freiwillig testen lassen.

04.08.2020

Landkreis begrüßt neue Auszubildende

Die neuen Auszubildenden und Studierenden mit Kreisrat Sven Höhl, Amtsleiterin Susanne Schwandt und Ausbildungsleiterin Eileen Hinze.

17 Jugendliche begannen am 3. August mit einer Ausbildung oder einem Studium beim Landkreis.

03.08.2020

Natur und Umwelt

Zwei neue Naturschutzgebiete

Schild mit Eule und der Schrift Naturschutzgebiet

Die "Wümmeniederung mit Rodau, Wiedau und Trochelbach" und "Ostetal mit Nebenbächen" sind jetzt Naturschutzgebiete.

30.07.2020

SGB-II Zahlen sinken

Fensterputzer bei der Arbeit an einer Hochhausfassade.

Im Vergleich zum Vormonat ist die Zahl der Arbeitslosen im SGB II-Bereich im Juli 2020 um 115 Personen gesunken.

Corona: Reiserückkehrer und private Feiern

Das Gesundheitsamt des Landkreises erreichen viele Fragen zum Thema Reisen und private Feiern, wie zum Beispiel Hochzeiten, in Corona-Zeiten und möchte deshalb noch einmal über diese Themen informieren.

Nachhaltige, klimaschonende Düngesysteme

v.l.) Holger Oest von der Bezirksstelle Bremervörde der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Ministerin Barbara Otte-Kinast und Gerhard Schwetje, Präsident der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Die Praxisfeldversuche in Wilstedt waren das Ziel von Niedersachsens Landwirtschaftsministerin Barbara Otte-Kinast.

Elternsprechzeit in Bremervörde

Das jugendberufszentrum berät Jugendliche und ihre Eltern.

Für Eltern, die ihre Kinder unterstützen wollen, bietet das Jugendberufszentrum Bremervörde Beratung und Unterstützung an.

22.07.2020

Vorbild für uns alle

Brigitte Mintenbeck erhält von Landrat Luttmann die Medaille für vorbildliche Verdienste um den Nächsten.

Brigitte Mintenbeck hat von Landrat Luttmann die niedersächsische Medaille für vorbildliche Verdienste um den Nächsten erhalten.

17.07.2020

Geh- und Radweg an der K 205 wird eingeweiht

Geh- und Radweg an der K 205 eingeweiht

Heute wurde der neue Rad- und Gehweg zwischen Lüdingen und Kirchwalsede eingeweiht.