21.08.2018

Zertifikate für MiMi-MediatorInnen

Die MiMis erhielten ihre Zertifikate von Landrat Luttmann.

Im Zuge des MiMi-Projektes bekamen im Familienzentrum in Zeven 13 Gesundheitsmediatoren und -mediatorinnen ihre Zertifikate von Landrat Luttmann überreicht.

17.08.2018

Die Grüne Hausnummer

Wer sein Haus energieeffizient saniert hat, kann sich bei der Aktion Grüne Hausnummer bewerben.

Hauseigentümer im Landkreis, die schon früh an die Zukunft gedacht und besonders energieeffizient gebaut oder saniert haben, können sich ab sofort um die Auszeichnung Grüne Hausnummer bewerben.

07.08.2018

Employer Branding im Handwerk

Das PASST!-Team und die Geschäftsführerin der Kreishandwerkerschaft Elbe-Weser bei der Veranstaltungsvorbereitung.

Das JOBSTARTER plus Projekt Passt! des Landkreises lädt gemeinsam mit der Kreishandwerkerschaft Elbe-Weser am 19. September um 16 Uhr zu einer Fachveranstaltung zum Thema Ausbildungsmarketing und Employer Branding im Handwerk in den Heidejäger in Mulmshorn ein.

06.08.2018

Neue Gesichter beim Landkreis

Die neuen Azubis und Studenten/innen mit  Landrat Luttmann und Susanne Schwandt.

Am 1. August starteten zwölf Jugendliche ihre Ausbildung bzw. ihr Studium beim Landkreis.

26.07.2018

Übung Tierseuchenkrisenzentrum

Wildschwein

Afrikanische Schweinepest im Landkreis? Am 2. August findet dazu eine Übung des Tierseuchenkrisenzentrum im Schülerwohnheim in Zeven statt.

25.07.2018

HVV-Tarif auf der Schiene

Bahnübergang mit Blick von den Schienen

In einem Grundsatzbeschluss haben sich die Landkreise Cuxhaven, Heidekreis, Rotenburg (Wümme) und Uelzen sowie das Land Niedersachsen, die Landesnahverkehrsgesellschaft Niedersachsen (LNVG) und die Freie und Hansestadt Hamburg im zuständigen Lenkungskreis beim HVV auf eine Ausweitung des HVV-Tarifs auf der Schiene verständigt.

18.07.2018

Selbstbestimmt Wohnen

Die neuen Wohnberater nach der Zertifikatsübergabe vor dem Bremervörder Kreishaus.

Von April bis Juli wurden 16 ehrenamtliche Wohnberater aus den Landkreisen Rotenburg (Wümme) und Stade durch das „Niedersachsenbüro - Neues Wohnen im Alter“ ausgebildet.

12.07.2018

Mehr Flexibilität bei der Kinderbetreuung

Tagespflege-Vertretungsstützpunkt startet am 1. August 2018 mit dem Betrieb.

Der Landkreis hat in Rotenburg (Wümme) seinen zweiten Tagespflege-Vertretungsstützpunkt eröffnet.

05.07.2018

50 Jahre Partnerschaft

(v.l.) Bürgermeister Grenville Chapel, Kreistagsabgeordneter Lothar Cordts und Matthias Cordes aus der Kreisverwaltung

Zum 50-jährigen Jubiläum der Partnerschaft reiste eine 16-köpfige Delegation nach England, bestehend aus Privatpersonen, Vertretern des Kreistages und der Kreisverwaltung.

29.06.2018

Bötersen im Landesentscheid

Logo Unser Dorf hat Zukunft

Bötersen hat den Einzug in den Landesentscheid des 26. Landeswettbewerbes „Unser Dorf hat Zukunft“ geschafft.

22.06.2018

Elektromobilität im Landkreis

Landrat Luttmann mit dem neuen E-Auto.

Die Elektromobilität wird sich auch im ländlichen Raum deutlich weiterentwickeln. Das ist das Ergebnis einer Studie, die jetzt für den Amtsbezirk Lüneburg vorgelegt wurde.

19.06.2018

Fortführung Förderschulen