29.09.2020

Grünes Licht für Windkraft

Titelseite Regionales Raumordnungsprogramm 2017 - Entwurf

In den zurückliegenden Wochen hat die Bauaufsicht des Landkreises Genehmigungen für die Errichtung und den Betrieb von 6 Windparks mit insgesamt 32 einzelnen Windrädern und einer Gesamtleistung von 162,3 MW erteilt.

28.09.2020

Zwischenbericht zur Atommüll-Endlagersuche

Atommüll

Die Bundesgesellschaft für Endlagerung (BGE) hat heute den ersten Zwischenbericht zu potenziell geeigneten Gebieten für ein Atommüll-Endlager im Bundesgebiet veröffentlicht.

Coaching für Pflegeeltern

Ablauf Vorbereitungs- und Überprüfungsverfahren

Pflegeeltern stellen sich mit der Aufnahme eines Kindes einer besonderen Herausforderung. Um ihrer verantwortungsvollen Aufgabe nachzukommen, werden sie vom Pflegekinderdienst des Jugendamtes unterstützt. Ergänzend hierzu bietet der Landkreis weitere professionelle Unterstützung in Form eines Coachings an.

Ressort: alle Ressorts

Bürgersprechstunde des Landrates

Hermann Luttmann

Die nächste Bürgersprechstunde des Landrates findet am Dienstag, den 6. Oktober von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Kreishaus in Bremervörde statt.

Corona-Cluster im Landkreis

Es gibt derzeit 36 aktive Corona-Fälle im Landkreis Rotenburg (Wümme), davon 26 im Zusammenhang mit dem Cluster im Umfeld der Christengemeinde e.V.

23.09.2020

Fördertopf für gemeinnützige Organisationen

Jetzt Anträge stellen für Hardware und innovative Projekte

Ehrenamt im Landkreis Rotenburg Logo

Die Koordinierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit des Landkreises weist auf das Förderprogramm „Gemeinsam wirken in Zeiten von Corona.“ der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt hin. Noch bis zum 01.11.2020 können gemeinnützige Organisationen und Kommunen Anträge stellen.

23.09.2020

Sanierung K 201 in Horstedt

Baustelle

Vollsperrung der Ortsdurchfahrt ab 28.09.2020

22.09.2020

Wirtschaft und Unternehmen

Seminar zur nebenberuflichen Selbständigkeit

Gesa Weiss mit der Neuauflage des Leitfadens für Existenzgründungen.

In dem Seminar, am 8. Oktober wird von der Idee bis hin zur Existenzgründung informiert.

21.09.2020

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte

Guido Menker mit seiner Kamera vor einer Statue in der Rotenburger Fußgängerzone.

Workshop für ehrenamtliche Pressearbeit

18.09.2020

Sperrung Kreisstrasse 116

Baustelle

Der Landkreis saniert die Kreisstraße 116 von der Kreuzung der Bundesstraße B 71/74 bis Oerel Bahnhof.

11.09.2020

Tourismus und Kultur

Machbarkeitsstudie zum Radverkehr ist abgeschlossen

Machbarkeitsstudie zum Radverkehr
v.l.n.r. Udo Fischer (Touristikverband Landkreis Rotenburg (Wümme)), Bürgermeisterin Käthe Dittmer-Scheele (Scheeßel), Landrat Hermann Luttmann, Ulrike Jungemann (Stabsstelle Kreisentwicklung)

Rund 2.000 Kilometer Radwege- bzw. strecken wurden vom Büro „Lebensraum Zukunft“ abgefahren. Die Studie zeigt: Vieles ist gut, einiges sollte verbessert werden.

11.09.2020

Sechs Monate Corona im Landkreis

Verlauf der festgestellten Infektionen, Statistik, Corona Fälle, Infizierte

Am 4. März wurden im Landkreis die ersten beiden Corona-Fälle bestätigt. Seitdem ist das Fallgeschehen recht dynamisch. Ein halbes Jahr nach den ersten Fällen ist es Zeit, für den Landkreis eine erste Zwischenbilanz zu ziehen.

10.09.2020

Zulassungsstellen wieder geöffnet!

Achtung

Die technischen Probleme sind behoben und die Zulassungsstellen sind zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

08.09.2020

Keine Einbürgerungsfeier

Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland

Aufgrund der Corona-Pandemie findet die für den 22. September geplante Einbürgerungsfeier nicht statt.

07.09.2020

Regionalmanagement Wasserstoff

(v.l.n.r.) Dr. Roland Hamelmann (TZEW), Jan-Eicke Meyer, Projektleiter Dr. Daniel Kipp (beide MCON), stellv. Projektleiter Arne Engelke-Denker (TZEW), Landesbeauftragte Monika Scherf, Siegfried Ziegert (Landkreis Osterholz), IHK-Hauptgeschäftsführer Holge

Die Region Nordostniedersachsen ist auf dem besten Weg, eine Modellregion für Wasserstoffwirtschaft zu werden.