03.12.2021

Impftermine für alle freigegeben

Impftermine buchen

Für den 6.-10. Dezember können weitere Termine für eine Coronaimpfung in verschiedenen Gemeinden im Landkreis gebucht werden.

01.12.2021

Wo kann ich mich testen lassen?

Corona Schnelltest

Neben der Testung in einem Testcenter, können auch Dienstleister oder Gastronomen Coronatests anbieten.

30.11.2021

Geflügelpest - Überwachungszone eingerichtet

Hühner auf einer Wiese

Die Vogelgrippe (Aviäre Influenza/Geflügelpest) ist im Landkreis Harburg in einem Geflügelbetrieb im Bereich Wistedt (Samtgemeinde Tostedt) ausgebrochen.

29.11.2021

Ab 1.12. 2G Plus

Ab 1.12.2021 gilt im Landkreis ROW Warnstufe 2 - 2Gplus Regelungen

Ab dem 1. Dezember gilt im Landkreis die Warnstufe 2 und somit die 2Gplus-Regelung.

25.11.2021

Corona-Pandemie: 3G-Regelung für Besucher der Kreisverwaltung

Jugendlicher mit Mund-Nasen-Schutz

Aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos wird ab Montag, den 29. November auch für Besucherinnen und Besucher der Landkreisverwaltung die 3G-Regel eingeführt.

24.11.2021

In Niedersachsen gilt Stufe 1

Das Land Niedersachsen hat eine neue Corona-Verordnung veröffentlicht, die ab dem 24. November gültig ist und zugleich landesweit die Warnstufe 1 ausgerufen.

17.11.2021

Dezentrale Impftermine

Landrat Marco Prietz und Dezernentin Heike von Ostrowski vor dem Rotenburger Kreishaus.

Der Landkreis bietet nächste Woche zwei Impftermine für über 70-jährige, medizinisches und pflegerisches Personal sowie Personen, die mit Johnson & Johnson geimpft wurden in Wittorf und Bremervörde an.

12.11.2021

Warnung vor Vogelgrippe

Hühner auf einer Wiese

Im Rahmen des herbstlichen Vogelzuges ist bei vielen Wildvögeln und mittlerweile auch beim Hausgeflügel wieder das für Geflügel hochansteckende Vogelgrippe-Virus nachgewiesen worden.

10.11.2021

Positives Testergebnis und was nun?

Corona Schnelltest

Der Corona-Test ist positiv, was für Folgen hat das für mich? Viele Menschen sind verunsichert und wissen nicht, was nun auf sie zukommt.

10.11.2021

Neue Corona-Verordnung

Gesetz

Das Land Niedersachsen hat seine Corona-Verordnung bis zum 8. Dezember 2021 verlängert und an das aktuelle Infektionsgeschehen angepasst.

04.11.2021

Erweiterte 3G-Regel

Ab dem 4.11.2021 gilt die erweiterte 3G-Regel im Landkreis.

Die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis lag an fünf Werktagen in Folge über 50, deshalb gilt ab Donnerstag, den 4. November wieder die „erweiterte 3G-Regel“ im Landkreis.

25.10.2021

Beratung, Unterstützung und Schutz

Bevor gar nichts mehr geht.

In der Corona-Krise häufen sich Stressfaktoren, die zu Auseinandersetzungen, Krisen und familiärer Gewalt führen können.

18.10.2021

Neue Stipendiatinnen

Ein Arzt hört ein Kind mit einem Stethoskop ab.

Mit Semesterbeginn zum 1. Oktober wurden drei weitere Stipendienplätze für Studierende der Humanmedizin vergeben.

12.10.2021

Mobile Impfteams im Einsatz

Die mobilen Impfteams des Landkreises sind seit dem 1. Oktober im Einsatz.

Drei mobile Impfteams sind seit dem 1. Oktober im Landkreis im Einsatz.

23.09.2021

Aufhebung Allgemeinverfügung

Gesetz

Die Allgemeinverfügung zur Anordnung der Absonderung in häuslicher Quarantäne vom 5. März diesen Jahres wird zum 24. September aufgehoben.

Mobil Navigation