14.07.2020

Geänderte Zeiten

Aidsschleife

Die Sprechstunde der AIDS-Beratung des Landkreises im Rotenburger Gesundheitsamt findet aus organisatorischen Gründen am 16. Juli nicht statt.

08.07.2020

Vertrag verlängert

(v.l.) Carmen Menzel (Leiterin Gesundheitsamt Landkreis), Heike von Ostrowski (Dezernentin Landkreis), Birgit Flemming (Leiterin Fachstelle Sucht und Suchtprävention im Landkreis), Thomas Hempel (Geschäftsführer Therapiehilfe)

Im Auftrag des Landkreises betreibt die Therapiehilfe gGmbH die Suchtberatungsstellen in Rotenburg (Wümme), Visselhövede, Bremervörde und Zeven.

03.07.2020

"So mokt wi dat" Fotos gesucht

Up düssen Padd mokt wi Corona platt!

Das Gesundheitsamt des Landkreises bewirbt sich mit seiner Plakataktion „So mokt wi dat“ um den Niedersächsischen Gesundheitspreis 2020.

03.07.2020

Kein positiver Test

Der Unterricht in der Grundschule in Klein Meckelsen kann am Montag wieder starten. Alle Ergebnisse der Corona-Tests waren negativ.

23.06.2020

Verdienstausfall nach Infektionsschutzgesetz

Computertastatur

Der Antrag für einen Verdienstausfall nach dem Infektionsschutzgesetz kann ab sofort auch online beantragt werden.

16.06.2020

Angefahrener Wolf

Kreishaus in Rotenburg (Wümme)

Am 16. Juni erhielt das Veterinäramt des Landkreises eine Mitteilung über einen angefahrenen Wolf zwischen Hepstedt und Breddorf.

10.06.2020

Infektionsschutzkontrollen

Infektionsschutzkontrollen bei Betrieben im Landkreis verliefen ohne Beanstandung.

05.06.2020

Bürgertelefon wird eingestellt

Telefon

Das Bürgertelefon, welches mehr als zwei Monate Bürgerinnen und Bürger für Fragen rund um die Corona Pandemie bereitgestanden hat, wird aufgrund der erfolgreichen Eindämmung der Pandemie und nachlassender Fragen aus der Bevölkerung zum 8. Juni eingestellt.

02.06.2020

Kein aktiver Corona-Fall

Erstmals seit dem 4. März ist im Landkreis kein aktiver Corona-Fall zu verzeichnen.

25.05.2020

Zweiter Todesfall im Landkreis

Traurige Nachrichten zum Wochenende: Es gibt einen zweiten Corona-Todesfall im Landkreis.

22.05.2020

Up düssen Padd mokt wi Corona platt!

Lassen Sie sich testen und durchhalten bei Lockerungen auf Plattdeutsch und Hochdeutsch. Diese Plakate können jetzt genutzt werden.

19.05.2020

Corona: Erfreuliche Entwicklung im Landkreis

Anzahl SARS-CoV-2 Infektionen LKROW (Stand 18.5.2020)

Seit Auftreten der ersten Infektionen mit SARS-CoV-2 im Landkreis Rotenburg (Wümme) sind etwa zweieinhalb Monate vergangen.

23.04.2020

Notbetreuung in Kitas

Kindergartenbox

Für Kitas, Krippen und Horte gilt weiterhin bis zu den Sommerferien die Notbetreuung, diese ist auf das notwendige und epidemiologisch vertretbare Maß zu begrenzen.

17.04.2020

Schrittweise Lockerung

Gesetz

Heute hat das Land Niedersachsen seine neue Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus vorgestellt.

15.04.2020

Beratung, Unterstützung und Schutz

Bevor gar nichts mehr geht.

Soziale Einschränkungen, Sorgen um die Gesundheit, Existenzängste und Zusammenleben auf engstem Raum: In der Corona-Krise häufen sich Stressfaktoren, die zu Auseinandersetzungen, Krisen und familiärer Gewalt führen können.