21.01.2021

Kein mutiertes Virus

Mund-Nasen-Schutz

Im Seniorendomizil „Haus am Park“ in Bremervörde wurde Anfang des Jahres ein Großteil der Bewohner und mehr als die Hälfte des Personals positiv auf Corona getestet.

19.01.2021

Medizinstipendium vergeben

Laura Gawehn

Im aktuellen Bewerbungsverfahren für die Stipendien des Landkreises haben sich am 13. Januar drei Bewerberinnen im Rahmen einer Videokonferenz dem Auswahlgremium vorgestellt.

15.01.2021

2317 Personen geimpft

2 mobile Teams impfen im Landkreis

Zwei Lieferungen mit jeweils 975 Impfdosen sind bisher im Landkreis angekommen.

08.01.2021

Schuleingangsuntersuchung 2021

Ein Arzt hört ein Kind mit einem Stethoskop ab.

Das Gesundheitsamt bietet aufgrund der Corona Pandemie in diesem Jahr ein Untersuchungsangebot in reduziertem Umfang an.

06.01.2021

Mobile Impfteams unterwegs

(v.r.) Chris Knoblauch (Organisation Impfzentrum und mobile Teams), Dezernentin Heike von Ostrowski und Jens Hedicke (stellvtr. Leiter Gesundheitsamt)

Nachdem der Landkreis am 31. Dezember die ersten 975 Dosen mit Impfstoff gegen Infektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus erhalten hat, wurde am 1. Januar mit den Impfungen gestartet.

04.01.2021

Parkplätze fürs Impfzentrum

Eingang Impfzentrum

Auf dem Gelände des ehemaligen Martin-Luther Krankenhauses müssen einige bauliche Veränderungen vorgenommen werden.

01.01.2021

Impfstart im Landkreis

Maria Baden-Holsten impft Ingelore Ernst im Beisein von Chris Knoblauch, der das Impfzentrum organisatorisch unterstützt.

Das neue Jahr beginnt mit einer guten Nachricht, heute starteten die ersten Impfungen im Landkreis.

30.12.2020

Start der Impfungen am 1. Januar

Eine Person bekommt eine Spritze in den Oberarm.

Mit den Impfungen gegen das COVID-19 Virus durch mobile Impfteams kann im Landkreis voraussichtlich bereits am 1. Januar 2021 begonnen werden.

18.12.2020

Impfhotline des Landes

Spritze mit Flüssigkeit und Viren neben der Spritze

Ab sofort haben die Bürgerinnen und Bürger im Land Niedersachsen die Möglichkeit, ihre Fragen rund um die Covid-19-Impfung mit einem Anruf bei einer neu eingerichteten Hotline zu klären.

15.12.2020

Impfzentrum in Zeven

Eingang Impfzentrum

In Rekordzeit hat der Landkreis im ehemaligen Martin-Luther-Krankenhaus in Zeven ein Impfzentrum eingerichtet.

11.12.2020

Kontakte auf wenige Personen begrenzen

Abstand halten rettet Leben

Wir alle sind gefordert, auch über die Feiertage die Kontakte stark einzuschränken.

11.12.2020

Getötete Hühner im Wald

Getötete Hühner im Hesedorfer Wald

Am 29. November erhielt der Landkreis den Hinweis, dass im Wald in Hesedorf bei Bremervörde eine große blaue Plastiktüte mit toten Hühner gefunden wurde.

03.12.2020

Allgemeinverfügung angepasst

Corona Vorschriften

Der Landkreis hat seine Allgemeinverfügung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung an die seit dem 1. Dezember geltende, verschärfte Landesverordnung angepasst.

01.12.2020

Preis für „So mokt wi dat“

Bild von zwei Plakaten der Aktion So mokt wi dat.

Der Niedersächsische Gesundheitspreis in der Kategorie „Gesundheitskompetenz - mehr denn je gefragt“ geht in diesem Jahr an das Projekt „So mokt wi dat!“ vom Gesundheitsamt des Landkreises

27.11.2020

Landkreis plant Impfzentrum

Spritze mit Flüssigkeit und Viren neben der Spritze

Damit möglichst viele Menschen effektiv einen Impfstoff gegen das Coronavirus bekommen können, plant das Land Niedersachsen die Einrichtung von 60 Impfzentren.