23.07.2021

Impfung von Kindern und Jugendlichen

Impfung nur nach STIKO-Vorgaben möglich

Impfung

Die Impfung von Kindern und Jugendlichen ist im Impfzentrum Zeven nur nach Vorgaben der STIKO möglich

21.07.2021

Zweites Impfwochenende war ein voller Erfolg

Impfung

Über 4000 Impfungen an einem Wochenende

20.07.2021

Kurzfristig Impftermine buchen

Corona-Impfstoff

Das Impfzentrum hat für den 23. und 24. Juli neue Termine in sein eigenes Buchungssystem eingestellt. Am Freitag wird bis 19.30 Uhr geimpft.

12.07.2021

Gesund älter werden - Gesundheitskonferenz

Prof. Dr. Tanja Zieschang

Wie kann der Mensch in Gesundheit älter werden und was ist konkret durch den Lebensstil zu beeinflussen?

09.07.2021

Passende Unterlagen mitbringen

Aufklärungsbogen mRNA-Impfstoff vom Robert Koch Institut

Bei allen Impfterminen des Impfzentrums kommt es zurzeit zu langen Wartezeiten, weil die Impflinge oftmals nicht die richtigen Unterlagen mitbringen.

08.07.2021

Zuhören und unterstützen

Senior

Am 1. November beginnt ein neuer Ausbildungskurs zum ehrenamtlichen Seniorenbegleiter:in.

05.07.2021

Umsetzung STIKO Empfehlung

Covid-19 Impfstoff

Das Impfzentrum in Zeven hat bereits am Samstag die Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) zur Kreuzimpfung umgesetzt und einen mRNA-Impfstoff verimpft, wenn die erste Impfung mit AstraZeneca erfolgte.

02.07.2021

Delta Variante in Bremervörde

Nachdem im Landkreis in der letzten Zeit nur einzelne Corona-Fälle festgestellt wurden, ist jetzt in Bremervörde ein gehäuftes Fallaufkommen zu erkennen.

01.07.2021

Warteliste bald abgebaut

Lassen Sie sich impfen

Die Impfungen im Impfzentrum gehen gut voran. Auf der Warteliste stehen zurzeit noch rund 1.760 Personen, die in Kürze ihre Termine bekommen.

23.06.2021

Infos aus dem Impfzentrum

Eingang Impfzentrum Zeven

Das Impfzentrum informiert über digitale Impfzertifikate bei dezentralen Terminen, Terminabsagen und Wartezeiten.

23.06.2021

Delta-Variante nachgewiesen

Im Rahmen der Sequenzierung der Proben zweier Fallpersonen aus der Stadt Rotenburg (Wümme), wurde die Delta-Variante nachgewiesen.

22.06.2021

Neue Allgemeinverfügung

Gesetz

Der Landkreis stellt fest, dass die 7-Tage-Inzidenz nicht mehr als 10 beträgt und somit die zusätzlichen Vorschriften der Niedersächsischen Corona-Verordnung für diese neue Stufe gelten.

21.06.2021

Digitaler Impfausweis

Es ist ab sofort möglich, sich online über das Impfportal des Landes den Code für sein digitales Impfzertifikat erstellen zu lassen.

15.06.2021

Impfung von Kindern und Jugendlichen

Jugendlicher mit Mund-Nasen-Schutz

Das Impfzentrum hat sich dazu entschlossen, der STIKO-Empfehlung zu folgen und nur Kinder und Jugendliche mit entsprechenden Erkrankungen zu impfen.

Mobil Navigation