21.01.2022

Impfen in Sottrum und Fintel

Corona-Impfstoff

Neben den Impfungen an den drei festen Standorten und der Impfung für Kinder bieten die mobilen  Teams in der nächsten Woche zwei weitere dezentrale Impftermine an.

Änderung Frist Genesenenbescheid

Covid-19

Seit dem 15. Januar 2022 gelten die Gensenenbescheide nicht mehr für sechs Monate, sondern nur noch für 90 Tage.

Neue Fristen Imfpungen Johnson&Johnson

Impfung

Zum 15. Januar hat der Bund die Regeln für Personen geändert, die mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson geimpft wurden. Die zweite Impfung gilt nun nicht mehr als Auffrischung.

Impftermine für Kinder

Impfen

Die Mobilen Impfteams bieten in Zusammenarbeit mit den Kinderärzten Ingo Kronfeld, Monika Schröter und Stephanie Windeler Erst- und Zweitimpfungen für Kinder von 5-11 Jahren an.

14.01.2022

Aktuelle Impftermine 17.-28. Januar

Impfung

Die mobilen Teams haben ihre Öffnungszeiten an den drei festen Standorten erweitert, zusätzlich wird an zwei Standorten dezentral geimpft.

11.01.2022

Bundeswehr unterstützt

Telefon

Bereits zum zweiten Mal unterstützt die Bundeswehr im Rahmen der Amtshilfe das Gesundheitsamt des Landkreises.

10.01.2022

Impfungen ohne Termin

Coronaimpfung

Die Impfteams impfen jetzt ohne Termin, kommen Sie einfach vorbei!

07.01.2022

Corona: Videobotschaft Landrat

Videobotschaft zur Corona-Lage

Der Landrat richtet sich in einem Video an die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises.

04.01.2022

Omikron dominant

Corona-App

Die Corona-Fallzahlen im Landkreis steigen seit Jahresende deutlich an.

04.01.2022

Maskenpflicht bei Versammlungen

Jugendlicher mit Mund-Nasen-Schutz

Ab 05.01.2022 sind Teilnehmer bei Versammlungen unter freiem Himmel verpflichtet, eine FFP2 Maske zu tragen.

28.12.2021

Überwachungszone wird aufgehoben

Hühner auf einer Wiese

Keine weiteren Ausbrüche der Geflügelpest festgestellt, die Überwachungszone wird per Allgemeinverfügung zum 5. Januar 2022 aufgehoben

23.12.2021

Soziale Kontakte herunterfahren

Weihnachtsbaum

Vom 24. Dezember an gilt in ganz Niedersachsen die Warnstufe 3.

22.12.2021

Impfung von Kindern

Impfung Corona

Ergänzend zum Angebot der Kinderärzte startet am 4. Januar die Ambulanz der Kinderklinik am AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM ROTENBURG mit einem eigenen Impfangebot, das sich im Rahmen der STIKO-Empfehlung primär an die Alterskohorte der Fünf- bis Elfjährigen richtet.

22.12.2021

Drei feste Impfstandorte

Impfung

Der Landkreis reagiert auf die aktuelle Pandemiesituation und die neuen Empfehlungen der STIKO.

14.12.2021

Keine Impfung gegen BVD mehr

Kühe

Mit einer Allgemeinverfügung setzt der Landkreis das Verbot der BVD-Impfung bei Rindern um.

Mobil Navigation