25.09.2020

Corona-Cluster im Landkreis

Es gibt derzeit 36 aktive Corona-Fälle im Landkreis Rotenburg (Wümme), davon 26 im Zusammenhang mit dem Cluster im Umfeld der Christengemeinde e.V.

11.09.2020

Sechs Monate Corona im Landkreis

Verlauf der festgestellten Infektionen, Statistik, Corona Fälle, Infizierte

Am 4. März wurden im Landkreis die ersten beiden Corona-Fälle bestätigt. Seitdem ist das Fallgeschehen recht dynamisch. Ein halbes Jahr nach den ersten Fällen ist es Zeit, für den Landkreis eine erste Zwischenbilanz zu ziehen.

25.08.2020

Bürgertelefon Corona

Telefon

Das Bürgertelefon des Landkreises zum Thema Corona ist ab sofort wieder freigeschaltet.

14.08.2020

Reiserückkehrer zum Corona-Test

Corona-Test im Labor.

Das Bundesgesundheitsministerium hat verpflichtende Tests für alle Reiserückkehrer aus Risikogebieten eingeführt, doch auch Personen aus Nicht-Risikogebieten können sich innerhalb von 72 Stunden nach der Rückkehr freiwillig testen lassen.

23.07.2020

Corona: Reiserückkehrer und private Feiern

Das Gesundheitsamt des Landkreises erreichen viele Fragen zum Thema Reisen und private Feiern, wie zum Beispiel Hochzeiten, in Corona-Zeiten und möchte deshalb noch einmal über diese Themen informieren.

08.07.2020

Vertrag verlängert

(v.l.) Carmen Menzel (Leiterin Gesundheitsamt Landkreis), Heike von Ostrowski (Dezernentin Landkreis), Birgit Flemming (Leiterin Fachstelle Sucht und Suchtprävention im Landkreis), Thomas Hempel (Geschäftsführer Therapiehilfe)

Im Auftrag des Landkreises betreibt die Therapiehilfe gGmbH die Suchtberatungsstellen in Rotenburg (Wümme), Visselhövede, Bremervörde und Zeven.

03.07.2020

"So mokt wi dat" Fotos gesucht

Up düssen Padd mokt wi Corona platt!

Das Gesundheitsamt des Landkreises bewirbt sich mit seiner Plakataktion „So mokt wi dat“ um den Niedersächsischen Gesundheitspreis 2020.

03.07.2020

Kein positiver Test

Der Unterricht in der Grundschule in Klein Meckelsen kann am Montag wieder starten. Alle Ergebnisse der Corona-Tests waren negativ.

23.06.2020

Verdienstausfall nach Infektionsschutzgesetz

Computertastatur

Der Antrag für einen Verdienstausfall nach dem Infektionsschutzgesetz kann ab sofort auch online beantragt werden.

16.06.2020

Angefahrener Wolf

Kreishaus in Rotenburg (Wümme)

Am 16. Juni erhielt das Veterinäramt des Landkreises eine Mitteilung über einen angefahrenen Wolf zwischen Hepstedt und Breddorf.

10.06.2020

Infektionsschutzkontrollen

Infektionsschutzkontrollen bei Betrieben im Landkreis verliefen ohne Beanstandung.

02.06.2020

Kein aktiver Corona-Fall

Erstmals seit dem 4. März ist im Landkreis kein aktiver Corona-Fall zu verzeichnen.

25.05.2020

Zweiter Todesfall im Landkreis

Traurige Nachrichten zum Wochenende: Es gibt einen zweiten Corona-Todesfall im Landkreis.

22.05.2020

Up düssen Padd mokt wi Corona platt!

Lassen Sie sich testen und durchhalten bei Lockerungen auf Plattdeutsch und Hochdeutsch. Diese Plakate können jetzt genutzt werden.

19.05.2020

Corona: Erfreuliche Entwicklung im Landkreis

Anzahl SARS-CoV-2 Infektionen LKROW (Stand 18.5.2020)

Seit Auftreten der ersten Infektionen mit SARS-CoV-2 im Landkreis Rotenburg (Wümme) sind etwa zweieinhalb Monate vergangen.