16.04.2021

Impfwochenende an drei Standorten

Impfstoff wird auf eine Spritze gezogen

Vom 23. bis 25. April wird im Landkreis an drei Standorten geimpft. Die Terminvergabe für Menschen aus der Prioritätsgruppe 2 erfolgt über das Land.

15.04.2021

Absage Impftermin per E-Mail

Terminkalender

Impftermine können auch über die E-Mail orga2.impfzentrum@lk-row.de abgesagt werden.

12.04.2021

Impftermine für Personen über 70 Jahre

Corona-Impfstoff

Menschen, die 70 Jahre und älter sind können für zwei Impftage direkt einen Termin buchen, da im Landesportal zurzeit keine Termine für Impfungen mit AstraZeneca eingestellt werden können.

12.04.2021

Corona in Kindertagesstätten

Ein Kind mit Mund-Nasen-Schutz desinfiziert sich die Hände.

Laut Gesundheitsamt treten gerade vermehrt positive Fälle von Coronainfektionen in Kindertagesstätten auf.

08.04.2021

Impfstart für Personen über 70 Jahre

Corona-Impfstoff

Nachdem die über 80-Jährigen im Landkreis weitestgehend mit Impfungen versorgt sind, startet der Landkreis am Samstag mit den Impfungen der über 70-jährigen, die der Gruppe mit der Priorität 2 zugeordnet sind.

06.04.2021

Einbeziehung von Hausarztpraxen

Impfung gegen Corona

Seit heute sind auch die Hausarztpraxen im Landkreis an den Impfungen gegen Covid-19 beteiligt. Der Landkreis begrüßt diesen Schritt.

02.04.2021

Vergabe zusätzlicher Impftermine abgeschlossen

Spritze mit Flüssigkeit und Viren neben der Spritze

Schon drei Stunden nach der Bekanntgabe des Links waren alle 690 Zusatztermine vergeben.

01.04.2021

Aktueller Stand Corona

Die Fallzahlen der Corona-Infektionen bewegen sich im Landkreis derzeit auf einem hohen Niveau, wodurch sich Bearbeitungsengpässe für die Arbeit des Gesundheitsamtes ergeben können.

31.03.2021

Impfzentrum Zeven bei über 5000 Impfungen pro Woche

Coronaimpfung im Zevener Impfzentrum

Das Impfzentrum Zeven hat vom 1. Januar bis zum 31. März 2021 26.603 Impfungen an Impfberechtigte verabreicht.

30.03.2021

Landkreis verfügt heute keine „Notbremse“

Aufgrund eines leichten Rückgangs der 7-Tages-Inzidenz von Corona-Infektionen hat der Landkreis heute keine Grundlage mehr für zusätzliche Anordnungen im Sinne der Niedersächsischen Corona-Verordnung. Dennoch bleibt die Situation im Kreisgebiet sehr angespannt.

22.03.2021

Mund-Nasen-Bedeckung

Mund-Nasen-Schutz

Da die Inzidenzzahl von 50 Neuinfektionen in Bezug auf 100.000 Einwohner überschritten wurde, muss in den Fußgängerzonen sowie auf Aussichtstürmen und -plattformen wieder ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

22.03.2021

Regionale Angebote in der Übersicht

Titelblatt der Broschüre Leitfaden Demenz

Der neue Leitfaden Demenz bietet viele aktuelle Informationen. Geschrieben wurde er für Betroffene, Angehörige und Interessierte.

19.03.2021

Wieder Impfungen mit AstraZeneca

Corona-Impfstoff

Das Impfzentrum startet am 20. März wieder mit den Impfungen mit AstraZeneca.

17.03.2021

Testung auf Corona

Corona Schnelltest

Im Rahmen der so genannten Bürgerteste besteht die Möglichkeit, sich per Schnelltest auf das Corona-Virus testen zu lassen.

16.03.2021

Keine Impfungen mit AstraZeneca

Covid-19 Impfstoff

Das Impfzentrum in Zeven hat die Impfung mit AstraZeneca für Erst- als auch Folgeimpfungen bis auf weiteres eingestellt.