Windenergie - Übersicht vorhandener und geplanter Anlagen

Allgemeine Informationen

Windenergie ist ein fester Bestandteil der Energieversorgung. Da Windenergieanlagen Auswirkungen auf die Umwelt haben, stellen wir Ihnen hier Informationen über die Anlagen im Landkreis zur Verfügung.

Sie finden dazu im Bereich "Dokumente" eine Übersichtskarte des Landkreises Rotenburg, in der alle Standorte

• bereits existierender (blau)
  • genehmigter, aber noch nicht gebauter (grün)
  • beantragter (gelb)

Windenergieanlagen verzeichnet sind. Da die Nummerierung der Anlagen auf Grund der For­ma­tierung nicht immer zweifelsfrei erkennbar ist, gibt es von einigen Standorten zudem noch Detail­karten im Maßstab 1:10.000.

Da die Karten teilweise bis A0 groß sind, ggfls. bitte reinzoomen/Karte vergrößern.

Die Nummerierung der Windenergieanlagen finden Sie in der Tabelle wieder, in der zudem weitere umweltrelevante Informationen zu jeder einzelnen Anlage (wie z.B. Koordinaten, Typ, Höhen, Leistung) aufgeführt sind.

Infospaltenblock auf- und zuklappenAnsprechpartner/in